Рулетики закусочные с курятиной
Из набора для бульона
Приготовление
Кости сварим.
Куриную кожу вытопим, шкварки вынем (они здесь не нужны) шумовкой, жир
сольем в миску, всыплем стакан муки, посолим (можно, но не обязательно, добавить 5 г разрыхлителя), перетрем с жиром в крошку, подольем кипятку, вымесив эластичное тесто,
накроем влажным кухонным полотенцем, оставим на полчаса.
На части жира нажарим 3-4 луковицы,
морковь.
Со сваренных костей снимем мякоть, поперчим, добавим в овощам, вольем бульону.
Тесто раскатаем в пласт, размажем на нем начинку, свернем туго рулет, нарежем на ломтики около 1,5 см шириной, разложим плашмя на противне,
выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Куриную кожу вытопим, шкварки вынем (они здесь не нужны) шумовкой, жир
сольем в миску, всыплем стакан муки, посолим (можно, но не обязательно, добавить 5 г разрыхлителя), перетрем с жиром в крошку, подольем кипятку, вымесив эластичное тесто,
накроем влажным кухонным полотенцем, оставим на полчаса.
На части жира нажарим 3-4 луковицы,
морковь.
Со сваренных костей снимем мякоть, поперчим, добавим в овощам, вольем бульону.
Тесто раскатаем в пласт, размажем на нем начинку, свернем туго рулет, нарежем на ломтики около 1,5 см шириной, разложим плашмя на противне,
выпекаем при температуре 180 градусов примерно 35 минут.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"