Сырный пирог с зеленью

Ингредиенты

  • Мука
  • сыр
  • яйца
  • майонез
  • сода
  • зелень
Простой, быстрый, вкусный и сытный пирог - отличная альтернатива бутерброду с сыром. Удобно брать с собой на работу, на пикник или в дорогу.

Приготовление

Ингредиенты:
 
Мука пшеничная - 1 граненый стакан (130 г муки)
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г (можно 100 г майонеза и 100 г сметаны)
Сода - 0,5 ч.ложки
Зелень - пучок (зеленый лук, укроп, петрушка и пр.)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль (по вкусу)
 
Форма для выпечки - d20см
 
Приготовление:
 
Муку просеять и смешать с содой (при необходимости добавить соль, если сыр несоленый). Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца взбить миксером с чайной ложкой сахара и майонезом. Постепенно подсыпать муку с содой, продолжая взбивать миксером.
В яично-мучную смесь аккуратно ложкой вмешать сыр и зелень. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
 

 
Рецепт найден у 84mama87 на форуме "Моя хлебопечка". Спасибо автору
 
Мои комментарии
 
Как пишет автор рецепта: "Вкус пирога зависит от вкуса сыра". У меня был нейтральный по вкусу и мягкий сыр типа "Российского". Смело можно было бы добавить более пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), поперчить. И, соответственно, если сыр с острым вкусом, зелень лучше брать более нейтральную. Зелени в этом пироге вообще лучше не жалеть, она в нем очень к месту.
 
Пожалуйста, не обращайте внимание на фото на некоторую клёклость теста и кажущуюся непропечённость пирога. Это не так. Пекла пирог вечером, сыр в пироге отлично расплавился, на ночь убрала в холодильник (побоялась оставлять, стояла 30-градусная жара). Фотографировала утром перед завтраком, не разогрев Smile.
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 9 июн 2016 17:31

  • Просмотров — 9031
  • Комментариев — 27
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1 2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 11 июн 2016 01:14
Юль, не наговаривай! Tongue Хорошее фото! Выглядит очень даже аппетитно! Рецепт хороший! Good
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Сб, 11 июн 2016 01:54
Наташа, спасибо за внимание и поддержку. Я не наговариваю. Я уточняю, чтобы люди не пугались и при желании попробовали сделать Smile
К счастью, не все живут с "санкционными" сырами в магазинах, которые непонятно как себя поведут при нагреве. Мне вот достался супер-плавкий Confused . В былые времена я использовала бы качественный твердый сыр, но тож былые времена! Вот так выглядит пирог у автора рецепта, фото от 2013г.
 
Рецепт, на самом деле, простой и универсальный, можно под себя вкус подобрать. Радует также, что пирог получается не тяжелым для желудка, несмотря на сыр, яйца и майонез.
Отредактировано 11 июн 2016 01:55, Sahara
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 12 июн 2016 02:00
Sahara, Юляш, да хрен с этими санкциями, я уже приспособилась твёрдые сыры подбирать. Нормалёк! Very Happy
Твой рецептик я уже прикарманила. Wink2
Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 12 июн 2016 11:28
Натусик, Наташенька, если ты покупаешь в магазинах, то подскажи, какие ты твёрдые сыры подобрала? Поделись, пожалуйста, информацией или ткни меня носом, если писала уже где-то Smile
Может быть, в сетевых магазинах есть что-то приличное, а я мимо хожу и не догадываюсь.
 
Твердые сыры я покупаю на рынке, в основном, белорусского производства. Например, сыр "Знатный" - отличный твердый сыр! Но они не всегда бывают в продаже, во-первых. А во-вторых, рынок грозятся снести в ближайшие пару лет. Как-то надо приспосабливаться к тому, что есть в торговых сетях Confused .
Отредактировано 23 авг 2016 22:55, Sahara
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 13 июн 2016 01:23
Sahara, Юляш, я фотку скину позже, у меня на даче ноут почему-то не видит карту фотоаппарата. Sad
 
Я все сыры по названиям не помню, в магазин схожу, запишу и тебе скажу. Smile
 
Один из этих сыров называется Рокишкио экстра. Этот сыр считается полутвёрдым, но очень хорошо ведёт себя в запекании и выпечке. Это уже проверено. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 13 июн 2016 09:52
Натусик, Наташ,

Я все сыры по названиям не помню, в магазин схожу, запишу и тебе скажу. Один из этих сыров называется Рокишкио экстра. Этот сыр считается полутвёрдым, но очень хорошо ведёт себя в запекании и выпечке. Это уже проверено.

Вот спасибо тебе большое-пребольшое For you! ! Я ни в жисть бы не купила сыр с именем "Рокишкио" Laughing , если бы не ты. Меня бы название отпугунуло Laughing . Обязательно буду пробовать всё, что ты мне посоветуешь из сыров.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 июн 2016 00:17
Sahara, Юляшка, лови сырок! Wink2 o Very Happy
 

 
Позже ещё напишу названия, ну правда не помню... Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 14 июн 2016 00:22
Натусик, Наташенька, спасибо Flower . Мне можно даже без фоток, просто название.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 14 июн 2016 22:31
Sahara, Юляш, сегодня пиццу пекла с Рокишкио, чего-то нет такой корочки, как раньше. Cool
Пока не покупай. Я вот завтра пойду в магаз и тебе отпишусь тогда. Wink2
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 15 июн 2016 23:51
Sahara, Юляш, как и обещала, несу тебе названия и фотки достойных Российских сыров. Smile
 
Твёрденький такой.

 
Этот ещё лучше Smile

 
А вот этот самый классный, он не уступает Пармезану! Cool
 

 
Пока вот так. Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 16 июн 2016 00:05
Натусик, Наташа, спасибо тебе огромное For you! - всё себе скопировала, пойду искать.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 19 июн 2016 02:13
Sahara, Юляшка, я буду очень рада, если тебе пригодятся мои советики... Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 27 июн 2016 18:19
Sahara, Юля, очень хороший рецепт. Но я его немного модернизирую под свои вкусы Smile Потом отчитаюсь.
А я после введения санкций "нашла" для себя Arla Natura. Он продается и фасованный, и от большого куска нарезают. Я стараюсь брать от большого куска - вкуснее, чем "шайбы". А для пиццы покупаю белорусскую моцареллу Bon festo.
Натусик, Наташ, а в каких магазинах последний сыр покупаешь?
Отредактировано 27 июн 2016 18:22, Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 27 июн 2016 20:32
Smile, Наташа, спасибо Smile . Буду ждать с интересом твою версию.
Про "Арлу" - да, спасибо, знаю, я его покупала и до санкций. Сейчас у нас есть безлактозная версия (импорт) или же российская версия, которая выпускается в Воронежской области. Раньше были сыры этой марки сливочный и с добавками, мне нравились.
Проблема не в отсутствии сыров, а в невменяемой цене на них при низком качестве и загадочном составе. Я, кстати, из того, что советовала Наташа, в ближних ко мне магазинах пока видела только Hollender. Но у меня рядом нет крупного супермаркета, кроме "Виктории".
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 27 июн 2016 21:26
Sahara, безлактозные сыры мне не нравятся по вкусу. А арла, которую я беру, как раз называется "сливочный". Думаю, это и есть российский вариант. 1 кг стоит около 550 р. Если верить написанному, то состав хороший. А сыр, не сырный продукт, не может стоить дешево. Confused Я раньше ольтермани покупала, пармезан реджано. Еще мы постоянно покупаем творожный сыр хохланд.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Пн, 27 июн 2016 22:12
Smile, Наташа, концерн "Арла" открыл в 2014 году завод в Воронежской области, где по ее рецептуре делается сливочный сыр. Его, я думаю, ты и покупаешь.
 

Я раньше ольтермани покупала, пармезан реджано
Аналогично Smile
 

А сыр, не сырный продукт, не может стоить дешево.
Я абсолютно согласна. И готова платить за качество и вкус. Но я не согласна с тем, что мне по цене в 600-800 рублей за килограмм продают черт знает что Mad .
С чем я столкнулась... Я вынуждена каждые полтора-два месяца мотаться в Самару (город-миллионер, в пятёрке по уровню жизни в России). Там в наличии все крупные торговые сети - "Ашан", "Магнит", "Карусель"-"Перекресток"-"Пятерочка". Так как у меня там лежачая тётка с сиделкой, я в каждый свой приезд закупаю продукты впрок, в том числе и сыр.
 
Например, закупила в гипермаркете "Карусель" четыре вакуумные упаковки по 300г сыра "Тысяча озёр. Сливочный" 50% жирности. Состав: пастеризованное коровье молоко, культуры безвредных молочнокислых бактерий, сычужный фермент неживотного происхождения, поваренная соль. Срок хранения 120 суток. Цена за килограмм получается около 750 рублей. Вот такой сыр:
 

 
До окончания срока хранения купленного сыра было около 3-х месяцев.
Через месяц с хвостиком приезжаю вновь в Самару. Выясняется, что из четырех упаковок сыра съели две, а две оставшиеся были выброшены, так как сыр в вакуумных упаковках (!) стал склизким и прогорклым. Обращаю внимание, что цена на сыр, заявленное качество, место покупки, срок хранения - всё безупречно. Хранился в нулевой камере нового холодильника.
О чем это говорит? Что под видом сыра было намешано черт-те что Twisted Evil (между прочим, вроде как под контролем "Валио" изготовлен).
А вот тест "Росконтроля" на этот сыр и отзывы покупателей. Mad
 
Историю могу продолжить с другими видами сыров, которые у нас в продаже.
Отредактировано 27 июн 2016 22:26, Sahara
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 июн 2016 00:17
Smile,
Наташ, а в каких магазинах последний сыр покупаешь?

Натусь, покупаю в обычной Пятёрочке. Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Сб, 20 авг 2016 08:14
Мука пшеничная - 1 граненый стакан (130 г)
Юля, а муки точно 130 г ? Всегда считала, что гранёный стакан - это 250 г.
Уточни, пожалуйста, для "чайника" Surprised Очень глянулся рецепт, но боюсь в первый раз ошибиться в количестве ингредиентов.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 21 авг 2016 00:14
Лима, Оля, объем советского граненого стакана "по ободку" 200мл (200 куб.см).
 
Я посмотрела в таблицу мер и весов на Гастрономе - да, муки умещается 130г.
http://www.gastronom.ru/recipe/measures
 
На Хлебопечке указано и того меньше:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=63240.0
 
Оль, я - старая тетка Smile , поэтому для выпечки вот таких рецептов (а это рецепт из советского прошлого, по сути, несладкая шарлотка) я использую советский граненый стакан, наполняя "под ободок".
 
Многие советские рецепты с мукой мерялись гранеными стаканами (200мл) или тонкими "чайными " (250мл). Достаточно было иметь один граненый стакан на кухне и наполнять его как "граненый" (под ободок) или "как тонкий чайный" (по верхнему краю стакана).
 
Оля, если нет такого стакана, попробуй найти в хозяйстве любую тару с объемом 200мл и наполнить ее мукой. Или же возьми не менее 130г муки. Уверена, у тебя все получится! Smile Обрати также внимание, что форму для выпечки надо брать небольшую (20см, можно 18см).
Отредактировано 21 авг 2016 00:44, Sahara
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Вс, 21 авг 2016 21:32
Мне понравилось всё и пирог и картинка и беседа о рецепте. Картинка солнечная и веселая. Сам пирог интересный по составу и конечно вкусный. А беседа о сыре была для меня очень познавательной . Спасибо! (извините, что не обращаюсь по имени,но на переход на анг. уходит время,а меня часто выкидывает из интернета ...и тексты пропадают).
Отредактировано 21 авг 2016 21:34, Тата
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вс, 21 авг 2016 23:20
ТатьянаНФ, пожалуйста Smile . При создании комментария Вам не нужно переходить на английский язык. Подведите курсор к имени пользователя, к которому Вы обращаетесь, кликните по имени и оно автоматически появится в тексте Вашего сообщения.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 авг 2016 02:27
Sahara, Юляш, я тоже самое в личку Тане написала. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вт, 23 авг 2016 15:12
Sahara, Юля,спасибо за пояснения. Я тоже тётка "советской закалки" Very Happy , и у меня на кухне живет железная кружка ёмкостью 200 мл, которую я пользую в хвост и гриву...
Осталось дождаться, когда звёзды сойдутся, и все продукты будут дома одновременно. А то есть у меня две личности, которые сыр точат не хуже Роки из мультика про спасателей. Confused Вот сейчас сыр есть, а зелени нет, боюсь, когда зелень появится, сыр уже испарится. Но в планах ближайших пирог стоит, значит, будем бороться за наличие ингредиентов Cool
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Вт, 23 авг 2016 19:21
Натусик, спасибо, Наташа Smile
 
Лима, Оля, звезды сойдутся! Very Happy Кстати, спасибо, что задала вопрос про стакан. Я перечитала свой рецепт и поняла, что 130г по тексту запросто можно принять за объем стакана. Когда рецепт писала в последний момент подумала, что надо уточнить вес муки в стакане для живущих зарубежом и молодого поколения, и приписала 130г.
Отредактировано 23 авг 2016 19:26, Sahara
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пт, 14 окт 2016 19:34
Sahara, Юля, звёзды-таки сошлись! Very Happy Спасибо за рецепт! Получился вкуснющий пирог, который до завтрака просто не дожил... По цвету он не такой яркий, как у тебя, - это, наверное, потому что сыр был самый дешёвый, обезжиренный...Сыры дороже 400 руб за килограмм мне, пардон, не по карману. Embarassed Но это не помешало пирогу исчезнуть в желудках со скоростью света...И серединка у меня тоже немного "упала" (форма была овальная). Я думаю, это связано с тем, что у краёв пирог пропекается сильнее и становится жёстче, а в середине структура более нежная.
 

 
Нам было очень вкусно, спасибо!
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели