Сырный пирог с зеленью
Простой, быстрый, вкусный и сытный пирог - отличная альтернатива бутерброду с сыром. Удобно брать с собой на работу, на пикник или в дорогу.
Приготовление
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 граненый стакан (130 г муки)
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г (можно 100 г майонеза и 100 г сметаны)
Сода - 0,5 ч.ложки
Зелень - пучок (зеленый лук, укроп, петрушка и пр.)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль (по вкусу)
Форма для выпечки - d20см
Приготовление:
Муку просеять и смешать с содой (при необходимости добавить соль, если сыр несоленый). Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца взбить миксером с чайной ложкой сахара и майонезом. Постепенно подсыпать муку с содой, продолжая взбивать миксером.
В яично-мучную смесь аккуратно ложкой вмешать сыр и зелень. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Рецепт найден у 84mama87 на форуме "Моя хлебопечка". Спасибо автору
Мои комментарии
Как пишет автор рецепта: "Вкус пирога зависит от вкуса сыра". У меня был нейтральный по вкусу и мягкий сыр типа "Российского". Смело можно было бы добавить более пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), поперчить. И, соответственно, если сыр с острым вкусом, зелень лучше брать более нейтральную. Зелени в этом пироге вообще лучше не жалеть, она в нем очень к месту.
Пожалуйста, не обращайте внимание на фото на некоторую клёклость теста и кажущуюся непропечённость пирога. Это не так. Пекла пирог вечером, сыр в пироге отлично расплавился, на ночь убрала в холодильник (побоялась оставлять, стояла 30-градусная жара). Фотографировала утром перед завтраком, не разогрев .
Мука пшеничная - 1 граненый стакан (130 г муки)
Яйца - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 200 г (можно 100 г майонеза и 100 г сметаны)
Сода - 0,5 ч.ложки
Зелень - пучок (зеленый лук, укроп, петрушка и пр.)
Сахар - 1 ч.ложка
Соль (по вкусу)
Форма для выпечки - d20см
Приготовление:
Муку просеять и смешать с содой (при необходимости добавить соль, если сыр несоленый). Сыр натереть на крупной терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Яйца взбить миксером с чайной ложкой сахара и майонезом. Постепенно подсыпать муку с содой, продолжая взбивать миксером.
В яично-мучную смесь аккуратно ложкой вмешать сыр и зелень. Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Рецепт найден у 84mama87 на форуме "Моя хлебопечка". Спасибо автору
Мои комментарии
Как пишет автор рецепта: "Вкус пирога зависит от вкуса сыра". У меня был нейтральный по вкусу и мягкий сыр типа "Российского". Смело можно было бы добавить более пряные травки (базилик, тимьян, розмарин), поперчить. И, соответственно, если сыр с острым вкусом, зелень лучше брать более нейтральную. Зелени в этом пироге вообще лучше не жалеть, она в нем очень к месту.
Пожалуйста, не обращайте внимание на фото на некоторую клёклость теста и кажущуюся непропечённость пирога. Это не так. Пекла пирог вечером, сыр в пироге отлично расплавился, на ночь убрала в холодильник (побоялась оставлять, стояла 30-градусная жара). Фотографировала утром перед завтраком, не разогрев .
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх