Сырный пирог
Приготовление
Продукты:
Масло сливочное (резаное кубиками) - 100 гр.
Мука - 1 / 3 ст.
Молоко - 200 мл
Лабене - 500 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 / 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 5 шт.
Мягкий козий сыр - 250 гр.
Сыр твердый (тертый) - 250 гр.
Итальянский травы , тмин
Готовим:
1. В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло.
Добавить муку, размешать. Постепенно ввести в кастрюлю молоко, довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения. Убрать кастрюлю с огня, оставить охлаждаться при комнатной температуре .
2. В небольшой миске смешать творог, разрыхлитель, горчицу,травы , тмин ,
соль и тертый сыр .
В большой миске взбить яйца. Постепенно ввести в яйца сливочный сыр, творожную массу и белый соус из кастрюли, все хорошо перемешать. Насыпать в эту массу творожную смесь , перемешать.
3. Форму для выпечки , диаметром около 24 см слегка смазать маслом и вылить в нее сырное тесто. Поставить форму в разогретую духовку 180 с и запекать сырный пирог около 35-40 минут.
Готовый сырный пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 5 минут. Остывший сырный пирог порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.
Очень вкусно с чаем !
Приятного аппетита !
Масло сливочное (резаное кубиками) - 100 гр.
Мука - 1 / 3 ст.
Молоко - 200 мл
Лабене - 500 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Дижонская горчица - 1 / 2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 5 шт.
Мягкий козий сыр - 250 гр.
Сыр твердый (тертый) - 250 гр.
Итальянский травы , тмин
Готовим:
1. В небольшой кастрюле разогреть сливочное масло.
Добавить муку, размешать. Постепенно ввести в кастрюлю молоко, довести до кипения и готовить, помешивая, около 2 минут, до загустения. Убрать кастрюлю с огня, оставить охлаждаться при комнатной температуре .
2. В небольшой миске смешать творог, разрыхлитель, горчицу,травы , тмин ,
соль и тертый сыр .
В большой миске взбить яйца. Постепенно ввести в яйца сливочный сыр, творожную массу и белый соус из кастрюли, все хорошо перемешать. Насыпать в эту массу творожную смесь , перемешать.
3. Форму для выпечки , диаметром около 24 см слегка смазать маслом и вылить в нее сырное тесто. Поставить форму в разогретую духовку 180 с и запекать сырный пирог около 35-40 минут.
Готовый сырный пирог достать из духовки и дать остыть при комнатной температуре около 5 минут. Остывший сырный пирог порезать на порционные кусочки и подавать сразу же.
Очень вкусно с чаем !
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Викусик
Кулинар
Наверх
Светлана М
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх