Кекс с черным сезамом и кинзой
Ароматный кекс очень хорош с белым вином
Приготовление
180 г муки
5 гр разрыхрытеля
3 яйца
100 мл растительного масла
100 мл молока
200 г натёртого сыра гауды
1 пучок зелени кинзы
1 ст.л. черного сезама ( кунжут ) или "черный тмин" ( лат. Nigella sativa )
150 г свежей или заморожен. зелёной фасоли(порезать не крупно)/горошка
соль, перец
Духовку разогреть до 180 C°.Сезам подсушить на сковородке без масла, чтобы расскрылся аромат.
Кориандр нарезать.Форму для кекса выложить пергаментной бумагой для выпечки.
Яйца, масло, молоко слегка взбить, добавить муку с разрыхрытелем, сыр, сезам, кориандр и фасоль, посолить, поперчить.Заполнить форму и сразу поставить в духовку.Выпекать около 50 минут.
* думаю что любые мороженные/отваренные овощи для этого кекса подойдут(в следующий раз спеку с мороженными овощами микс-морковка,броколли,итд)
5 гр разрыхрытеля
3 яйца
100 мл растительного масла
100 мл молока
200 г натёртого сыра гауды
1 пучок зелени кинзы
1 ст.л. черного сезама ( кунжут ) или "черный тмин" ( лат. Nigella sativa )
150 г свежей или заморожен. зелёной фасоли(порезать не крупно)/горошка
соль, перец
Духовку разогреть до 180 C°.Сезам подсушить на сковородке без масла, чтобы расскрылся аромат.
Кориандр нарезать.Форму для кекса выложить пергаментной бумагой для выпечки.
Яйца, масло, молоко слегка взбить, добавить муку с разрыхрытелем, сыр, сезам, кориандр и фасоль, посолить, поперчить.Заполнить форму и сразу поставить в духовку.Выпекать около 50 минут.
* думаю что любые мороженные/отваренные овощи для этого кекса подойдут(в следующий раз спеку с мороженными овощами микс-морковка,броколли,итд)
Настенька
Комментарии
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх
nastenkationka
Настенька
Наверх
sugarcandy
Оптимист-испытатель
Наверх