Бюрек
Приготовление
Спешу поделиться рецептом турецкой кухни,а именно блюдом под названием бюрек и одной из его разновидности!
Для теста нам понадобится:
250 мл теплой воды,
500 гр муки,
яйцо
3 ст.л растительного или оливкового масла
Из данных ингредиентов месим не тугое тесто
и даем ему отдохнуть 20 мин.
Тем временем готовим начинку.
500 гр бараньего или говяжьего фарша обжариваем. добавляем немного зиры, лука репчатого и зелени!
Отдохнувшее тесто делим и очень очень тонко раскатываем.
Тесто должно просвечиваться,смазываем тесто растопленным сливочным маслом,и выкладываем наш фарш в середину
Затем часть теста ложим на фарш.
Затем сворачиваем рулетом и укладываем в форме улитки
2 ст.л кефира, 2 ст.л газ.воды, яйцо смешиваем. Укладываем наш бюрек на противень и заливаем полученой смесью и ставим в духовку. Печем до золотой корочки, затем достаем, накрываем, чтобы наш бюрек стал мягче!
Для теста нам понадобится:
250 мл теплой воды,
500 гр муки,
яйцо
3 ст.л растительного или оливкового масла
Из данных ингредиентов месим не тугое тесто
и даем ему отдохнуть 20 мин.
Тем временем готовим начинку.
500 гр бараньего или говяжьего фарша обжариваем. добавляем немного зиры, лука репчатого и зелени!
Отдохнувшее тесто делим и очень очень тонко раскатываем.
Тесто должно просвечиваться,смазываем тесто растопленным сливочным маслом,и выкладываем наш фарш в середину
Затем часть теста ложим на фарш.
Затем сворачиваем рулетом и укладываем в форме улитки
2 ст.л кефира, 2 ст.л газ.воды, яйцо смешиваем. Укладываем наш бюрек на противень и заливаем полученой смесью и ставим в духовку. Печем до золотой корочки, затем достаем, накрываем, чтобы наш бюрек стал мягче!
Пользователь
Комментарии
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
veranikulka
Пользователь
Наверх
Milanka05
Пользователь
Наверх
Evika
Пользователь
Наверх
Lyubinyachka
Пользователь
Наверх
SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх