Слоеный пирог с сельдью
Сельдь должна быть свежей или свежемороженной
Приготовление
Этим рецептом со мной поделилась девушка Анна из Киева.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Это оригинал рецепта:
Слоеный пирог из селедки
Тесто слоеное
Начинка:
картофель (порезать некрупными кубиками)
селедка несоленая (порезать ломтиками или кубиками 3х2 см)
лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета
зелень (укроп, петрушка) порубить
соль,специи
Раскатать тесто, на середину выложить хорошо перемешанную начинку, закрыть пирог, защипнуть края. Сделать обязательно несколько дырочек (я просто вырезаю 2-3 кружока пару см диаметром) для выхода пара. И в духовку при 180С минут на 35-40 (зависит от духовки, лучше проверять)
А еще можно также сделать порционные пирожки - удобнее есть. Просто я обычно накладываю начинку так, что она потом вываливается при разрезании большого пирога. А маленькие - удобно
Я, как обычно, в своем репертуаре.
Пирог предполагалось есть и ребенку, поэтому я перемолола фарш через мясорубку.
Но... обо всем по порядку.
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 грамм.
Сельдь свежемороженная или свежая - 3 штуки (примерно килограмм) - перемолоть в фарш.
1 луковица - тоже перемолоть на мясорубке в фарш , но можно добавить и обжаренную кубиками.
3-4 средних картофелины - нарезать кубиками.
2 яйца (- 1 желток для смазывания пирога)
Тесто поделить на две части: 2/3 теста и 1/3 теста - на верхний слой.
Выложить 2/3 теста в небольшую форму и сделать невысокие бортики.
На дно выложить картофель кубиками и немного присолить.
На картофель равномерно выложить рыбный фарш, предварительно добавив в него 1 яйцо и один белок, и посолив-поперчив. В 1/3 теста сделать ножиком надрезы и немного растянуть, чтобы хватило накрыть верх. Должна получится эдакая рыболовная сеть.
Смазать желком и поставить в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Смотрите, чтобы не пригорел, не обгорел и пропекся. Минут через 20 по квартире поползет обалденный, вкусный аромат!!! Честно! Пахнет очень хорошей консервой в собственном соку! Мои домашние, сначала скептически относившиеся к моим извращенным манимуляциям над селедкой, в итоге съели его до крошки.
Советую приготовить! Очень экономно и очень вкусно!
Смачного!
ПЫСЫ. Чуть позже добавлю еще фото целого пирога.
Спасибо огромное за рецепт!!!
Это оригинал рецепта:
Слоеный пирог из селедки
Тесто слоеное
Начинка:
картофель (порезать некрупными кубиками)
селедка несоленая (порезать ломтиками или кубиками 3х2 см)
лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета
зелень (укроп, петрушка) порубить
соль,специи
Раскатать тесто, на середину выложить хорошо перемешанную начинку, закрыть пирог, защипнуть края. Сделать обязательно несколько дырочек (я просто вырезаю 2-3 кружока пару см диаметром) для выхода пара. И в духовку при 180С минут на 35-40 (зависит от духовки, лучше проверять)
А еще можно также сделать порционные пирожки - удобнее есть. Просто я обычно накладываю начинку так, что она потом вываливается при разрезании большого пирога. А маленькие - удобно
Я, как обычно, в своем репертуаре.
Пирог предполагалось есть и ребенку, поэтому я перемолола фарш через мясорубку.
Но... обо всем по порядку.
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 грамм.
Сельдь свежемороженная или свежая - 3 штуки (примерно килограмм) - перемолоть в фарш.
1 луковица - тоже перемолоть на мясорубке в фарш , но можно добавить и обжаренную кубиками.
3-4 средних картофелины - нарезать кубиками.
2 яйца (- 1 желток для смазывания пирога)
Тесто поделить на две части: 2/3 теста и 1/3 теста - на верхний слой.
Выложить 2/3 теста в небольшую форму и сделать невысокие бортики.
На дно выложить картофель кубиками и немного присолить.
На картофель равномерно выложить рыбный фарш, предварительно добавив в него 1 яйцо и один белок, и посолив-поперчив. В 1/3 теста сделать ножиком надрезы и немного растянуть, чтобы хватило накрыть верх. Должна получится эдакая рыболовная сеть.
Смазать желком и поставить в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Смотрите, чтобы не пригорел, не обгорел и пропекся. Минут через 20 по квартире поползет обалденный, вкусный аромат!!! Честно! Пахнет очень хорошей консервой в собственном соку! Мои домашние, сначала скептически относившиеся к моим извращенным манимуляциям над селедкой, в итоге съели его до крошки.
Советую приготовить! Очень экономно и очень вкусно!
Смачного!
ПЫСЫ. Чуть позже добавлю еще фото целого пирога.
Ира
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх