Слоеный пирог с сельдью

Ингредиенты

  • слоеное тесто
  • сельдь
  • картофель
  • яйцо
  • лук
Сельдь должна быть свежей или свежемороженной

Приготовление

Smile Этим рецептом со мной поделилась девушка Анна из Киева. Wink2
Very Happy Спасибо огромное за рецепт!!! Very Happy
 
Это оригинал рецепта:
 
Слоеный пирог из селедки
 
Тесто слоеное
Начинка:
картофель (порезать некрупными кубиками)
селедка несоленая (порезать ломтиками или кубиками 3х2 см)
лук репчатый порубить, обжарить до золотистого цвета
зелень (укроп, петрушка) порубить
соль,специи
 
Раскатать тесто, на середину выложить хорошо перемешанную начинку, закрыть пирог, защипнуть края. Сделать обязательно несколько дырочек (я просто вырезаю 2-3 кружока пару см диаметром) для выхода пара. И в духовку при 180С минут на 35-40 (зависит от духовки, лучше проверять)
А еще можно также сделать порционные пирожки - удобнее есть. Просто я обычно накладываю начинку так, что она потом вываливается при разрезании большого пирога. А маленькие - удобно

 
Smile Я, как обычно, в своем репертуаре. Smile
Пирог предполагалось есть и ребенку, поэтому я перемолола фарш через мясорубку.
Но... обо всем по порядку.
 
Тесто слоеное (дрожжевое или пресное) - 500 грамм.
 
Сельдь свежемороженная или свежая - 3 штуки (примерно килограмм) - перемолоть в фарш.
1 луковица - тоже перемолоть на мясорубке в фарш , но можно добавить и обжаренную кубиками.
3-4 средних картофелины - нарезать кубиками.
2 яйца (- 1 желток для смазывания пирога)
 
Тесто поделить на две части: 2/3 теста и 1/3 теста - на верхний слой.
 
Выложить 2/3 теста в небольшую форму и сделать невысокие бортики.
На дно выложить картофель кубиками и немного присолить.
На картофель равномерно выложить рыбный фарш, предварительно добавив в него 1 яйцо и один белок, и посолив-поперчив. В 1/3 теста сделать ножиком надрезы и немного растянуть, чтобы хватило накрыть верх. Должна получится эдакая рыболовная сеть. Very Happy
Смазать желком и поставить в горячую духовку примерно на 40-50 минут. Смотрите, чтобы не пригорел, не обгорел и пропекся. Минут через 20 по квартире поползет обалденный, вкусный аромат!!! Честно! Пахнет очень хорошей консервой в собственном соку! Мои домашние, сначала скептически относившиеся к моим извращенным манимуляциям над селедкой, в итоге съели его до крошки. Very Happy
 
Советую приготовить! Очень экономно и очень вкусно!
 
Смачного! Very Happy
 
ПЫСЫ. Чуть позже добавлю еще фото целого пирога. Smile
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 26 апр 2011 17:54

  • Просмотров — 19147
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 26 апр 2011 19:55
Весьма и весьма заманчиво! Слюнки потекли!
 
Ирочка, пара вопросов. Картошку ты закладываешь сырую или отварную? И второе. Насколько, на твой вкус, принципиально использование именно сельди (я у нас что-то не встречала ни свежую, ни замороженную)? Чем можно заменить, чтобы не очень пострадал вкус?
Отредактировано 26 апр 2011 20:05, Ряря
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Ср, 27 апр 2011 09:28
Ирина, очень красиво Good ! И опять же - из селёдки Shocked Very Happy !
Прям раздразнила, надо будет себя, любимого Rolling Eyes , каким-нибудь рыбничком побаловать Very Happy !
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 01:47
Аппетитный пирожок! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели