Пирог с тыквой по-гречески

Ингредиенты

  • тыква
  • лук
  • сыр фета
  • сыр твердый
  • яйца
  • слоеное тесто
По-гречески потому что я брала те продукты, которые можно купить у нас.

Приготовление


 
Smile Рецепт из книжки, написанной греками в Греции, "Оливковое масло".
(На русском языке, потому что эту книгу продавали в специальном магазине для туристов и там эта книжка была на разных языках). Smile
 
Я полностью перепишу рецепт, а синим цветом выделю свои продукты, которыми заменяла греческие.
 
2 листа готового теста типа "куру" - у меня слоеное 500 грамм разрезала на две части и раскатала.
 
1 кг желтой тыквы
2 репчатых лука мелко нарезанных
200 гр белого сыра фета натертого - у меня адыгейский
100 гр сыра твердых сортов натертого
4 яйца
2 ст.л. мяты мелко нарезанной (по желанию)
2 ст.л. трахана или манной крупы
1,5 ч.л. молотого мускатного ореха
2/3 чайной чашки оливкового масла - чайная чашка оливкового масла 220 грамм
соль и перец
 
Исполнение:
1. Очищаете тыкву и натираете на крупной терке. Кладете натертую тыкву в тонкую тряпку (тюль, марля) и всевместе кладете в дуршлаг. Присаливаете, все смешиваете и оставляете, чтобы стекла жидкость, приблизительно на 15 минут.
2. Выжимаете тыкву, пока не выйдет вся жидкость и не останется плотная масса.
3. Тушите лук с 3-4 ст.л. оливкового масла, добавляете тыкву, мешаете всю смесь, пока не испарится вся оставшаяся жидкость. Снимаете смесь с огня, даете ей остыть немного и добавляете сыры, яйца, взбитые с мятой, трахана (или манную крупу), мускатный орех и перец. Не добавляйте больше соли, так как Вы уже посолили тыкву и добавили сыры, поэтому смесь будет иметь уже необходимое количество соли.
4. Смазываете слегка оливковым маслом противень и укладываете первый лист теста. Раскладываете смесь начинки и накрываете вторым листом, смазывая его немного молоком.
5. Надрезаете пирог на части, не доходя до основания пирога, и выпекаете при температуре 180оС 40-50 минут, пока пирог не подрумянится.
Примечание: Можете заменить желтую тыкву зелеными кабачками (цуккини). Траханас (манная крупа или крупно натертые сухари) добавляется в смесь, чтобы впитать остатки жидкости.
 
Very Happy Вот. Теперь мой комментарий.
 
Я брала рафинированное оливковое масло. Подозреваю, что с вирджин пирог бы горчил.
Так много оливкового масла мне не понадобилось, добавляла на глаз.
Когда пирог выпекался, он очень вкусно пах мясом! Тааакой шикарный аромат!!!
Очень вкусный пирог! Рекомендую!!!
 
Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 май 2011 12:52

  • Просмотров — 17873
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 18 май 2011 13:51
Обалденный пирог! И очень красивый! Представляю, какой он вкусный. Спасибо за рецепт!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 18 май 2011 15:36
ряря, Rolling Eyes Спасибо, Рита!!! Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 18 май 2011 16:57
Черешня, Ириша! как смачно! и красиво!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 18 май 2011 20:48
Черешня, отменный пирог! представляю, какой он вкусный Ok
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 19 май 2011 13:05
Маруся Андрюшина, Goldchen, Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 май 2011 19:29
Черешня, Красивый пирог! Пышный, яркий Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели