Калцоне с фаршем (Hack-Calzone)
Приготовление
Рецепт из передачи “Tim Mealzer kocht!”. Слова автора в моём переводе.
Ингредиенты на 4-6 порции:
500 г муки
42 г свежих дрожжей
1 щепотку сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. оливкового масла
150 г сыра (гауда)
125 р сыра моцарелла
500 г фарша (1:1 говяжий и свиной)
1 головка репчатого лука
1 ст. л. майоран
1 ч. л. сладкой молотой паприки
5-6 ст. л. панировочный муки (или молотых сухарей)
1 яйцо
2 помидора
соль, перец
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол, сделать ямку, туда добавить соли, сахара, оливкового масла, и разведённые в 300 мл воды (тёплой) дрожи. Замесить тесто и оставить подниматься в тёплом месте 40-50 минут. Нарезать сыр маленькие кубики, моцареллу и помидоры на пластики. Для начинки порезать луковицу на мелкие кубики и добавить к фаршу, туда-же добавить майоран, паприку, яйцо, сухарей. Массу посолить и поперчить по вкусу. Когда тесто увеличится в два раза, его хорошо перемешать, тесто раскатать чтоб получился диск диаметром в 30 см. На одну половину теста выложить фарш (оставить 3-4 см возле края), на фарш положить нарезанные помидоры, по сторонам посыпать сыром, на помидоры выложить моцареллу (наверх я положила пару листочков базилика). Накрыть начинку другой половиной и защипать хорошо кроя. При помощи вилки сделать на поверхности теста пару дырочек. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 200 °С на примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
PS: Я делала только половину рецепта, тесто разделила на две половины и сделала две средние калцоне, а не так как в рецепте одну большую
Ингредиенты на 4-6 порции:
500 г муки
42 г свежих дрожжей
1 щепотку сахара
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. оливкового масла
150 г сыра (гауда)
125 р сыра моцарелла
500 г фарша (1:1 говяжий и свиной)
1 головка репчатого лука
1 ст. л. майоран
1 ч. л. сладкой молотой паприки
5-6 ст. л. панировочный муки (или молотых сухарей)
1 яйцо
2 помидора
соль, перец
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол, сделать ямку, туда добавить соли, сахара, оливкового масла, и разведённые в 300 мл воды (тёплой) дрожи. Замесить тесто и оставить подниматься в тёплом месте 40-50 минут. Нарезать сыр маленькие кубики, моцареллу и помидоры на пластики. Для начинки порезать луковицу на мелкие кубики и добавить к фаршу, туда-же добавить майоран, паприку, яйцо, сухарей. Массу посолить и поперчить по вкусу. Когда тесто увеличится в два раза, его хорошо перемешать, тесто раскатать чтоб получился диск диаметром в 30 см. На одну половину теста выложить фарш (оставить 3-4 см возле края), на фарш положить нарезанные помидоры, по сторонам посыпать сыром, на помидоры выложить моцареллу (наверх я положила пару листочков базилика). Накрыть начинку другой половиной и защипать хорошо кроя. При помощи вилки сделать на поверхности теста пару дырочек. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 200 °С на примерно 30 минут.
Приятного аппетита!!!
PS: Я делала только половину рецепта, тесто разделила на две половины и сделала две средние калцоне, а не так как в рецепте одну большую
Пользователь
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх