Блинчатый пирог
"трёхпалубный"
Приготовление
Ну раз анонсирован пирог блинчатый - с блинчиков начинать вроде бы надо.
Но "технологичней" с вечера начинки приготовить, а уж блинчики перед сборкой.
Начинок было три (все - кондовая классика, состав выкладываю подчиняясь Правилам):
№ 1. Рис с рубленым яйцом:
Стакан (250 мл) риса;
Вода - 500 мл;
Рис тщательно промыть, сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Варил залив крупу кипятком, добавив неполную ч. л. куркумы, и как рис набух - ст. л. сливочного масла.
Потом "заготовку" отправил "доходить в подушки".
В остывшую "заготовку" добавил соль (по вкусу);
Зелень - зелёный лук, укроп, петрушку - по небольшому пучку;
3 рубленых яйца вкрутую.
№ 2. Мясная начинка.
Отварная говядина - 350 г;
Лук репчатый - 200 г;
Масло сливочное для обжарки - 60 - 70 г;
Отваренные рубленные белки 3-х яиц;
Маргарин (туда же) - 30 г (здесь всё нетто).
Мясо для начинок (и всё для начинок) я ножом рублю, в этом блюде - не мелко.
Обжарил рубленое мясо до золотистости, потом влил примерно 300 мл мясного бульона.
Когда бульон почти выкипел, сыпанул пряностей (хмели-сунели, свежемолотого перца чёрного, остатки укропа) от души, накрыл крышкой и оставил остывать.
В холодную начинку добавил соль по вкусу и ещё перчику.
№ 3. Гречка с грибами.
Отвариваем в малом количестве воды грибы (у меня заморозка/ассорти от летней добычи, рожки да ножки), как опустились на дно - готовы.
Сливаем через дуршлаг, отвар сохраняем.
Большую луковицу рубим крупно, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле (я всегда к нынешнему маслу добавляю маргарин, примерно треть по объёму, иначе "плюётся"), потом туда же мелко порезанные грибы.
Жарим всё опять же до золотистого цвета.
Ну и собственно гречка:
Здесь как учил Похлёбкин надо быть точным:
300 мл гречки (предварительно перебранной и обжаренной до золотистого цвета) залить ровно 600 мл "кипятка" в том числе и грибного бульона, и варить на самом маленьком огне до момента когда каша "запыхает".
Добавляем грибную поджарку, соль, перец и опять укутываем упревать.
Потребуется на блинчики (собирал изделие в сковороде диаметром 35 см):
Кефир - 600 мл.;
Сахар - 3 ч. л с горкой;
Яйцо - 1 шт.;
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка с "горкой";
Мука - сколько надо для выпекания тонких блинчиков (у меня ушло примерно 350 грамм, может чуть больше);
Кипячёная вода - примерно 100 мл;
Ну и щепоть соли.
Кефир, сахар, масло (растопленное), яйцо, соль взбиваем, и понемногу добавляем муку.
Когда тесто достигнет нужной консистенции, оставляем его на полчасика, а потом жарим блинчики - половину (примерно штук 25) с обеих сторон, и ещё столько же с одной стороны ( как на фаршированные блинчики).
Собирал в виде "бублика" в сковородке, смазанной маслом, в центр коей поместил баночку из под сметаны, фольгой обмотанную (и все поверхности сливочным маслом обмазал).
Перед закладкой рисовой и гречневой начинок вмешал в них сырой желток - в рис один, в гречку - два, чтобы начинка при нарезке не осыпалась.
Сначала выстелил слой "полупрожаренных" блинов непрожаренной стороной вниз, и на них выложил рисовую начинку:
Затем слой прожаренных блинчиков, и на них начинку мясную:
Потом опять же прожаренные блинчики и на этот слой - гречневую начинку:
Затем полупрожаренные блинчики светлой стороной наружу.
Всю конструкцию перевернул на донце формы для выпекания - это изделие перед отправкой в духовку:
Руками поправляем дефекты и отправляем наше творение в духовку - примерно 170 градусов - до зарумянивания.
Вкуснее пирожок тёплым, поэтому остужаем до кондиции (хотите хрустящую корочку - на столе, мягкую - под полотенцем или пусть в духовке своей участи ждёт).
По традиции - разрезик:
Всех Кухарочек и Кухарей - с Новым Годом!
Но "технологичней" с вечера начинки приготовить, а уж блинчики перед сборкой.
Начинок было три (все - кондовая классика, состав выкладываю подчиняясь Правилам):
№ 1. Рис с рубленым яйцом:
Стакан (250 мл) риса;
Вода - 500 мл;
Рис тщательно промыть, сварить рассыпчатую рисовую кашу.
Варил залив крупу кипятком, добавив неполную ч. л. куркумы, и как рис набух - ст. л. сливочного масла.
Потом "заготовку" отправил "доходить в подушки".
В остывшую "заготовку" добавил соль (по вкусу);
Зелень - зелёный лук, укроп, петрушку - по небольшому пучку;
3 рубленых яйца вкрутую.
№ 2. Мясная начинка.
Отварная говядина - 350 г;
Лук репчатый - 200 г;
Масло сливочное для обжарки - 60 - 70 г;
Отваренные рубленные белки 3-х яиц;
Маргарин (туда же) - 30 г (здесь всё нетто).
Мясо для начинок (и всё для начинок) я ножом рублю, в этом блюде - не мелко.
Обжарил рубленое мясо до золотистости, потом влил примерно 300 мл мясного бульона.
Когда бульон почти выкипел, сыпанул пряностей (хмели-сунели, свежемолотого перца чёрного, остатки укропа) от души, накрыл крышкой и оставил остывать.
В холодную начинку добавил соль по вкусу и ещё перчику.
№ 3. Гречка с грибами.
Отвариваем в малом количестве воды грибы (у меня заморозка/ассорти от летней добычи, рожки да ножки), как опустились на дно - готовы.
Сливаем через дуршлаг, отвар сохраняем.
Большую луковицу рубим крупно, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле (я всегда к нынешнему маслу добавляю маргарин, примерно треть по объёму, иначе "плюётся"), потом туда же мелко порезанные грибы.
Жарим всё опять же до золотистого цвета.
Ну и собственно гречка:
Здесь как учил Похлёбкин надо быть точным:
300 мл гречки (предварительно перебранной и обжаренной до золотистого цвета) залить ровно 600 мл "кипятка" в том числе и грибного бульона, и варить на самом маленьком огне до момента когда каша "запыхает".
Добавляем грибную поджарку, соль, перец и опять укутываем упревать.
Потребуется на блинчики (собирал изделие в сковороде диаметром 35 см):
Кефир - 600 мл.;
Сахар - 3 ч. л с горкой;
Яйцо - 1 шт.;
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. ложка с "горкой";
Мука - сколько надо для выпекания тонких блинчиков (у меня ушло примерно 350 грамм, может чуть больше);
Кипячёная вода - примерно 100 мл;
Ну и щепоть соли.
Кефир, сахар, масло (растопленное), яйцо, соль взбиваем, и понемногу добавляем муку.
Когда тесто достигнет нужной консистенции, оставляем его на полчасика, а потом жарим блинчики - половину (примерно штук 25) с обеих сторон, и ещё столько же с одной стороны ( как на фаршированные блинчики).
Собирал в виде "бублика" в сковородке, смазанной маслом, в центр коей поместил баночку из под сметаны, фольгой обмотанную (и все поверхности сливочным маслом обмазал).
Перед закладкой рисовой и гречневой начинок вмешал в них сырой желток - в рис один, в гречку - два, чтобы начинка при нарезке не осыпалась.
Сначала выстелил слой "полупрожаренных" блинов непрожаренной стороной вниз, и на них выложил рисовую начинку:
Затем слой прожаренных блинчиков, и на них начинку мясную:
Потом опять же прожаренные блинчики и на этот слой - гречневую начинку:
Затем полупрожаренные блинчики светлой стороной наружу.
Всю конструкцию перевернул на донце формы для выпекания - это изделие перед отправкой в духовку:
Руками поправляем дефекты и отправляем наше творение в духовку - примерно 170 градусов - до зарумянивания.
Вкуснее пирожок тёплым, поэтому остужаем до кондиции (хотите хрустящую корочку - на столе, мягкую - под полотенцем или пусть в духовке своей участи ждёт).
По традиции - разрезик:
Всех Кухарочек и Кухарей - с Новым Годом!
Модератор
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
LYDOK
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Topaz
кулинар
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
gagara1980
Пользователь
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Al Binush
Кулинар
Наверх
Halif
Модератор
Наверх