Пирог со скумбрией

Ингредиенты

  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • сливочное масло
  • соль
  • сахар
  • скумбрия
  • лук
  • перец
Сочная начинка на быстром и вкусном дрожжевом тесте

Приготовление

Этот рецепт давно ждал своей очереди в моей копилочки и вот наконец я его приготовила.
Автор рецепта ca_ira - livejournal
Сочная ароматная начинка и совершенно чумовое, потому что быстрое в приготовлении, приятное в работе и очень вкусное, тесто.Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
 
Все делала,как у автора,только муки у меня ушло чуть меньше- напишу в скобочках
Стакан емкостью - 250 мл.
Противень размером - 23х32 см
 
для теста:
 
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки ( я взяла 3 ст. - 480 г муки)
200 г сливочного масла
щепотка соли
 
для начинки:
 
2 крупных или 3 мелких скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца
 
В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить минут на 15, пусть покроется шапочкой.Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку
 

 
Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Сначала оно будет казаться жидковатым, но буквально в секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в мягкий, но упругий шар.
Тесто кладём в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодильник на полчаса.
 

 
Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу, разрезаем вдоль на две части и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается, это вам не стерлядь).Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами: Соединяем лук и рыбу, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем помариноваться минут на 15-20.
 

 
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой).Большую часть руками распределяем по форме ( я тесто раскатывала ), смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.
Закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Края стараемся слепить. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15-20.
 

 
Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
 

 
Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим.
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 20 янв 2012 19:01

  • Просмотров — 22517
  • Комментариев — 19
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Пт, 20 янв 2012 20:03
Просто замечательно смотрится!!! Rolling Eyes Надо будет попробывать Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 янв 2012 20:23
Какой аппетит разыгрался!!! Wow
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 152
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 20 янв 2012 20:52
Мила! Угодила- на все 100!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 янв 2012 20:56
СвЕтЛаШкА, Anna Chervonyuk, Баба Яга, Спасибо! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 20 янв 2012 21:47
Очередной шедевр - представляю, как вкусно! Люблю рыбники - а такой аппетитный - слов нет!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 21 янв 2012 01:18
Пирог на славу ! Спасибо за рецепт ,попробую обязательно Smile .
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 21 янв 2012 07:32
Mila55, я знаю, как это вкусно! Только у нас еще в начинку обжаренную капусту добавляют.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 14:33
Ряря, Пирожок очень вкусный получился!Особенно нам понравился в теплом виде!Мы его потом специально чуть подогревали в микроволновке.....Тесто получилось очень вкусное!Обязательно попробую испечь с другиминачинками,в том числе и со сладкими... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 14:37
yenni, Благодарю!Вкусный пирожок и совершенно простой в приготовлении . Smile
Maxima, Надо будет попробовать с капустой....интересненько!Капуста обжаренная,а рыба сырая? Rolling Eyes
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 21 янв 2012 17:49
Mila55, очень аппетитно!!! очень!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 17:56
Маруся Андрюшина, Спасибки!!! Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 21 янв 2012 22:23
Mila55, рыбку тоже немножко обжарить - до полуготовности.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 21 янв 2012 22:35
Maxima, Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вс, 22 янв 2012 08:11
Mila55, здравствуйте! Я автор рецепта (он вот тут у меня поживает: http://ca-ira.livejournal.com/1502.html), пришла сказать, что очень рада, что Вам понравился пирог Smile , и в свою очередь присоединюсь к рекомендациям всем Кухарочкам его попробовать - пирог отличный! Главным образом из-за теста, конечно, безумно простого и очень вкусного, все мои знакомые, кто разок пробовал его сделать, влюблялись сразу и навсегда.
Мил, и кстати, обязательно попробуйте со сладкой начинкой - не пожалеете, я люблю с этим тестом начинку из брусники с яблоком.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 янв 2012 14:23
Irisha, Ой,спасибо!Сейчас в рецептик вставлю ссылочку.Пирог очень понравился!!!А тесто один в один - "ХРУЩЕВСКОЕ" ,только то обычно отправляется в холодильник часа на четыре,а это всего на полчаса....У нас на форуме много чего из него пекут....А начинка просто великолепна!Но я копировала рецепт где-то еще,т.к. фотки были совсем другие - значит рецепт уже"гуляет"по интеренету....Удачные рецепты очень быстро становятся популярными!
 
Отредактировано 22 янв 2012 14:36, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Вс, 22 янв 2012 17:28
Mila55,

Удачные рецепты очень быстро становятся популярными!
и это правильно, я считаю! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 22 янв 2012 17:57
Irisha, Я тоже так считаю!!! Very Happy А в интернете сейчас так много таких рецептов,что хочется готовить и готовить....
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 25 янв 2012 23:05
Mila55, очень вкусный пирог! обожаю такие пироги! спасибо за рецепт!
Maxima, у нас тоже Smile ( на вятке)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 25 янв 2012 23:30
Topaz, Рецепт простой,а как вкууусно....!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели