Борек Мицьяль.

Ингредиенты

  • Мука
  • молоко
  • яйцо
  • дрожжи
  • оливковое масло
  • соль
  • шпинат
  • сыр фета
  • молотый перец
  • лук

Приготовление

Ингредиенты: тесто- 300г.муки, 7ст.л.молока комнатной температуры, 1 большое яйцо, 5г.химических дрожжей, 7ст.л.оливкового масла + на смазку, соль; начинка- 1кг.шпината, 100г.сыра фета, перец молотый
 
* О турецкой выпечке читайте здесь.
 
*В рецепте в начинку кладут натёртый на тёрке лук, чего я решила не делать.
Для теста, смешать все ингредиенты и вымесить эластичное тесто. Дать постоять 15 минут.
Для начинки, шпинат промыть, нашинковать и ошпарить в кипящей воде 1-2 минуты. Хорошенько сцедить.
Размять вилкой сыр и смешать со шпинатом. Добавить молотый перец.
**У меня под начинкой смешались соки и образовалась юшка. По возможности, начинка должна быть как можно суше, потому как мокрая начинка не даёт хорошо закрыть бореки.
От теста отщипывать кусочки, раскатывать, смазывать кисточкой, смоченной в оливковом масле, начинять смесью и закрывать, формируя половину луны. С помощью ножа обрезать всё лишнее, придавая борекам правильную форму.
Форму для запекания смазать оливковым маслом.
Бореки выкладывать гармошкой, один опираясь на другого.
Смазать бореки оливковым маслом и взбитым яйцом.
Запекать до золотистой корочки.
***В рецепте так же их после смазывания яйцом, посыпают семечками кунжута, которых у меня просто не оказалось.
Подавать борек с касик (cacik)- йогурт, смешанный с огурцом, чесноком, солью и мятой.

 






Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 5 июн 2012 18:27

  • Просмотров — 7080
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 5 июн 2012 19:38
Анюта, тут от одних фото можно с ума сойти - такие аппетитные! Good For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 6 июн 2012 00:34
малашка78, спасибочки большое!! For you!
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Ср, 6 июн 2012 23:01
Анют,очень вкусно-красиво! Об'еденье!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 7 июн 2012 00:16
Anna Chervonyuk, Анечка, изумительный вид и хочется сделать и на вкус попробовать!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 7 июн 2012 12:39
Topaz, Баба Яга, спасибочки большое, девочки! Give_heart
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели