Пирожки с зеленым луком и яйцами из творожного теста

Пирожки с зеленым луком и яйцами из творожного теста

Приготовление

Когда нет времени возиться с дрожжевым тестом,а пирожков очень хочется,то можно приготовить замечательные пирожки с любой начинкой из творожного теста.
 
Тесто:
250 г - творога (обычного)
2-яйца
80 г - растительного масла
1,5 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли( неполную)
1,5 ч.л. - разрыхлителя
320-350 г муки ( зависит от влажности творога)
 
Начинка:
большой пучок зеленого лука
3-4 яйца
кусочек сливочного масла( примерно 25-30 г)
 
Сначала нужно сварить яйца для начинки и остудить.
Для теста я все ,кроме муки и разрыхлителя сложила в блендер и хорошенько взбила.Получилась довольно жидкая творожная масса.Яйца у меня были очень крупные,поэтому я одно яйцо разбила в чашку,взбила вилочкой,примерно 2/3 вылила в блендер вместе со вторым целым яйцом,а в 1/3 ,которая осталась в чашки добавила примерно ложечку молока и оставила для смазки.Творог у меня был вот такой
 

 
Творожную массу выложила в большую миску,добавила просеянную муку с разрыхлителем и перемешала.Муку сразу всю лучше не сыпать,лучше потом чуть добавить,т.к. творог бывает разной влажности и забивать тесто мукой не следует.Тесто должно получиться мягким ,нежным и эластичным.Тесто скатать в шар,накрыть пленкой или полотенцем и оставить отдыхать.
Включить плиту на 180 градусов ,чтобы разогревалась.
Для начинки помытый зеленый лук порезать.В сковородку положить масло,разогреть,чтобы масло растопилось,добавить зеленый лук и готовить помешивая,чтобы лук значительно уменьшился в объеме.Снять с огня,посолить и переложить в миску.Добавить рубленные яйца,перемешать и попробовать на соль.Начинка должна быть чуть более соленой,чем просто для еды.
Тесто выложить на разделочную доску,скатать из него колбаску и порезать на кусочки(как для сырников).
Каждый кусочек размять руками в круглую тонкую лепешку,в центр положить начинку,слепить пирожок,выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки(или на смазанный противень,или на силиконовый коврик для выпечки).Я во время разделки пирожков мукой доску не посыпала- тесто не липнет и без нее.Затем пирожки смазать яйцом с молоком или просто желтком и выпекать при 180 градусах до румяного цвета.
Я немного передержала в духовке( заболталась с подружкой по телефону...),а лучше,чтобы пирожки были чуть посветлее...Но и так было очень вкусно.
 

 
Очень достойная альтернатива дрожжевым пирожкам ,делать можно с любой начинкой,да и времени на приготовление уходит значительно меньше.
 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Ср, 7 окт 2015 00:00

  • Просмотров — 9555
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 окт 2015 00:15
Классные пирожки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 7 окт 2015 00:34
Emerald, Спасибо!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 26 окт 2015 23:03
Mila55, Это просто обалденное тесто! Мне очень понравилось! Надо попробовать с другими начинками сделать Smile
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 27 окт 2015 00:55
Спасибо!Думаю,что с любой начинкой будет вкусно,да к тому же гораздо быстрее,чем возиться с дрожжевыми пирожками. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 28 окт 2015 02:50
Чудесные пирожки! Тесто попробую! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 28 окт 2015 11:40
Нкмолодая мамочка, Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 19 ноя 2015 02:39
Какие же они у вас аппетитные)) Только вот повторить, к сожалению, не удалось( Что-то у нас с ними пошло не так, и тесто совсем не поднялось, пирожки вышли плоскими, не пойму почему)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2015 00:00
ФрутинГ, Может разрыхлитель забыли положить?
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2015
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пт, 20 ноя 2015 01:07
Mila55, я думала об этом, но точно помню, что клала) Вроде бы по рецепту все, а не подскажете, насколько тонким должно быть тесто? Может я тут переборщила)
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 ноя 2015 04:33
Милочка, замечательные пирожки! Good Очень вкусно! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 20 ноя 2015 12:26
ФрутинГ, Тесто я скалкой не раскатывала,поэтому точно не очень тонко,а делала ,как обычные дрожжевые пирожки по толщине. Rolling Eyes
Натусик, Наташа ,спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 18 дек 2017 22:57
Mila55, Делала с капустной начинкой! Очень вкусные пирожки получились Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели