Ватрушки-розочки для Милы( холодный способ)

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто
  • творог

Приготовление

Для мелкоштучных изделий я применяю холодный способ:
Для теста:
1/2 ст теплой вод, 1 ч.л. сахара, 100г дрожжей(или 1 пач сухих), перемешать и оставить бродить.В миску влить 0,5 л молока, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. без верха соли, 1 ст. раст. масла и замешиваем тесто (муки уходит примерно 3 банки емкостью 600мл), смотреть по тесту. Накрываем тесто салфеткой и в холодильник на 30-40 мин. Вынимаем и печем пирожки, булочки, ватрушки.
Разделывала как показывала Мила55(спасибо тебе дорогая)
Пользователь
  • Регистрация 01.12.2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Рецепты 37
Чт, 25 мар 2010 20:33

  • Просмотров — 19008
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 мар 2010 20:50
Наташенька,какие красивые получились булочки!!!! Clapping И видно,что тесто легкое,пышное!!!!Спасибо большое!Рецептик утащила....
Отредактировано 25 мар 2010 21:22, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 22:14
Наташ, нет слов! Так вкусно!!!!!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 25 мар 2010 22:23
Тесто возьму в копилку , попробую , но уменьшу на 3 , а то рецепт  размером для "кафе" Smile Если это мелкоштучные - ну и название , бывает и крупно.....? Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Пт, 26 мар 2010 01:46
Cпасибо за рецепт! А после разделки ватрушкам дать подойти или сразу печь? Никогда не делала дрожевое тесто холодным способом, поэтому не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 370
  • Рейтинг автора 956
  • Город Московская область
Пт, 26 мар 2010 08:43
Очень интересный рецептик. Clapping Возьму на заметку.
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 26 мар 2010 17:51
ВКУСНЯШКИ! Стащила парочку! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 214
  • Рейтинг автора 23
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Пт, 26 мар 2010 18:19
Очень интересно, у меня ватрушки плохо получаются, тесто слишком поднимается и вся начинка вываливается... А это, кажется, решение такой проблемы! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пт, 26 мар 2010 19:14
Девочки, после формирования ватрушек или булочек  дать тесту немного подняться, короче говоря так же обращаемся как и с обычным, оно даже в холодильнике будет подыматься Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Пт, 26 мар 2010 19:16
OLENJKA, пироги, куличи - это крупноштучные, хотя и пироги пикла с такого теста, оно ни чем не уступает обычному. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Сб, 27 мар 2010 07:04
РЕНАТА_32, обязательно попробую, спасибо
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вс, 28 мар 2010 00:23
РЕНАТА_32 ,спасибо,обязательно попробую Ваш рецепт.Большая просьба-тыкнете меня носом где можно увидеть разделку ватрушек от Mila55 ?
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 28 мар 2010 12:37
РЕНАТА_32, Наташа ты, наверное , училась на повара раз такими терминами владеешь  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вс, 28 мар 2010 13:41
катерина1, тут
OLENJKA, нет, я товаровед. но очень люблю готовить, а выпечку обожаю нямать. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 4
Вс, 28 мар 2010 15:47
РЕНАТА_32 ,большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Вс, 28 мар 2010 17:11
Красотищщщщща! Утащила!5+ Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 29 мар 2010 02:13
РЕНАТА_32, обалденные ватрушки! Good
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Ср, 31 мар 2010 17:44
Натусик, спасибо, дорогая
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 9 янв 2012 16:12
Разделывала как показывала Мила55

Подскажите пожалуйста, как разделывать ватрушки ,не могу найти. И как вы делаете творожную начинку?
Отредактировано 9 янв 2012 16:13, plod7
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели