Булочки открытые с вареньем.

Ингредиенты

  • дрожжи
  • сахар
  • яйца
  • молоко
  • .растительное масло
  • мука
  • соль
  • ванилин
  • варенье или джем
  • орехи
  • мак
  • крупный сахар.
Сдобные булочки на дрожжевом тесте с вареньем и посыпкой.

Приготовление

дрожжи-1пакетик(11г),
сахар-150г,
яйца-3шт.,
молоко-350г
растительное масло-100г.,
мука-600-800г
щепотка соли,
ванилин.
Для начинки любое варенье или джем.
Для посыпки можна использовать орехи, мак, крупный сахар.
Для смазывания булочек 1 яйцо.
 
В теплом молоке размешать 3 ложки столовых сахара и дрожжи, добавить 100г. муки и сделать опару для наших булочек. Опара должна быть по консенстенции ,как сметана.
Дать ей постоять пока не поднимется шапочка. Обязательно накрыть пищевой пленкой.
Когда опара подошла приступаем к тесту.
Яйца и сахар смешать , даже взбить до растворения сахара, потом влить растительное масло,добавить ванилин, соль, и добавить опару.
Хорошенько вымесить ,чтобы все наши компоненты хорошо соединились друг с другом. В конце добавляем остальную муку и замешиваем не очень крутое тесто и ставим в теплое место подойти.
Я люблю что бы тесто подходило два раза ,оно тогда намного воздушнее.
Когда тесто подошло раскатываем тесто в пласт 1 см. вырезаем кружочки и кольца одного и тоже диаметра. Разложите кружки на противень на каждый из них положите кольцо.Серединку наполните вареньем.
Дайте подойти булочкам 15-20мин. и потом смажьте взбитым слегка яйцом ,
посыпаем орешками ,например миндалем, или маком или крупным сахаром и в духовку на 20 -25 мин.при температуре 180С .
Вот и все!
Приятного всем аппетита Smile
Пользователь
  • Регистрация 27.05.2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пн, 28 май 2012 08:12

  • Просмотров — 18090
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 28 май 2012 23:41
такие булочки я ела в студенчестве...
и да!- тесто нужно вымесить пару раз- не будет запаха дрожжей и изделие будет пышным.
Я бы варенье посыпала сверху любимым штрейзелем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Ср, 30 май 2012 20:53
Как бы я сейчас пару булок с чаем...!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Sacramento
  • Рецепты 1
Сб, 2 июн 2012 08:39

Как бы я сейчас пару булок с чаем...!!!
 

А что мешает угощайся Very Happy и угощай всех своих близких, очень вкусно. Моя детвора за вечер половину выпечки с молоком сьели, а старший ещё и в школу с утра прихватил.
Отредактировано 2 июн 2012 08:39, liya1381
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели