Ананасовые цветочки

Ингредиенты

  • мука
  • сливочное масло или маргарин
  • яйцо
  • соль
  • уксус
  • вода
  • консервированные ананасы шайбами
Знаю что на сайте есть подобные цветочки, но все они из покупного слоеного теста, я же хочу предложить рецепт с самостоятельным приготовлением быстрого бездрожжевого слоеного теста.

Приготовление

мука - 0,5 кг,
сливочное масло или маргарин - 2 пачки по 180 гр.,
яйцо - 1 шт.,
соль - 0,5 ч.л.,
уксус - 1 ст.л.,
вода - около 200 мл
 
консервированные ананасы шайбами - 1 банка
варенье, джем, изюм - по вкусу
 

Все продукты для приготовления слоёного теста ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть очень холодными (даже мука). Масло или маргарин (у меня маргарин) несколько часов выдержать в морозилке. В муку на крупной тёрке натереть замороженный маргарин, постоянно перемешивая его с мукой чтобы хлопья маргарина были отдельно друг от друга (я мешала большим кухонным ножом чтобы как можно меньше контактировать теплыми руками с холодными продуктами).
 
В мерном стакане смешать яйцо, соль, уксус и долить ледяной воды до отметки 250 мл. Приготовленную таким образом смесь соединить с мукой и натертым в нее маргарином вливая жидкость небольшими порциями. Быстро замешиваем тесто. Хлопья должны по максимуму оставаться целыми, а не "вмешаться" в тесто и уж тем более не соединиться с ним в однородную массу. Чем больше сохранятся натертые хлопья маргарина, тем более "слоистым" тесто будет при выпечке. Кладём тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
 
Кольца ананаса просушиваем на бумажном полотенце. Затем достаем часть теста, раскатываем пласт толщиной около 5 мл, разрезаем на "ленточки" толщиной около 2 см и заворачиваем в них колечки ананаса (раскатывать нужно как можно быстрее, опять таки чтобы маргарин не начал "таять" от тепла).
 
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем "обмотанные" ананасовые колечки, смазываем сверху взбитым яйцом, кладем в центр варенье, джем или изюм по вкусу и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку приблизительно на 20-30 мин.
 
Приятного аппетита!
 
Из указанных ингредиентов получается довольно много теста, у меня осталась где-то третья часть, может чуть больше. Его можно заморозить. После разморозки оно не потеряет своих свойств. С ним можно готовить как сладкую так и несладкую выпечку.
Пользователь
  • Регистрация 05.02.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 14
Сб, 22 сен 2012 00:00

  • Просмотров — 15758
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2012
  • Индекс активности 504
  • Рейтинг автора 43
  • Город Ташкент
  • Рецепты 19
Сб, 22 сен 2012 18:08
я тоже таким рецептом ползуюсь! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Вс, 23 сен 2012 15:31
ненавижу покупное тесто поэтому ставлю 5+
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 14
Пн, 24 сен 2012 10:46
Спасибо девочки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 сен 2012 23:55
Ленин, Здорово! А за самостоятельно сделанное слоеное тесто 5+
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 27 сен 2012 01:46
Ленин, очень интересный рецепт и технология слоёного теста!Обязательно попробую!!!Я тоже не люблю покупное слоёное тесто,делаю его сама.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели