Чизкейк

Чизкейк
Хочу рассказать про рецепт одного из любимых десертов- чизкейк. Есть множество вариантов, как его готовить, но мы остановимся на самом вкусном :)

Приготовление

250 гр печенья - я беру "юбилейное",
100 гр сливочного масла,
300 гр Филадельфии - тут попробовала крем-сыр Buko, получилось не менее вкусно, поэтому выбирайте на свой вкус,
300 гр рикотты ,
5 яиц ,
сахарная пудра - сливки 33%
 
Чизкейк в переводе- "сырный пирог", поэтому сыр основной ингредиент и для начинки нужен сливочный ( cream cheese). Некоторые любят творожок, но как по мне это просто творожная запеканка. Я обычно беру Филадельфию, получается вкусно, но все равно это не тот классический чизкейк, поэтому я еще добавляю рикотту и тогда получается то, что надо.

Бросаем в блендер печенье и до мелкой крошки. Перекладываем в миску, туда добавляем растопленное масло и начинаем мять ( можно просто перемолоть снова в блендере).
Выкладываем крошку в форму и плотно утрамбовываем стаканом. Отправляем все в разогретую до 170 духовку на 10 мии. ( Про фольгу- ниже)

Займемся начинкой :
 
1.Взбиваем рикотту миксером.
2 Добавляем филадельфию ( в моем случае- крем-сыр "Буко")
3.Отделяем белки от желтков и добавляем в массу только желтки.
4. Добавляем сахарную пудру или мед. Превращаем все в однородную массу.
5. Добавляем сливки ( хотя можно и без них), где-то 100 гр. Все это вливаем
в нашу форму на корж.

 
Теперь- паровая баня.Нашу форму заворачиваем полностью в фольгу и ставим в емкость, которая наполовину залита горячей водой. Важно, чтобы в форму не попала вода! Засовываем на час в духовку, на 170 градусов. Хотя у меня получается где-то 1 час 20 минут, нужно посматривать.
 

Вынимаем, снимаем фольгу, даем остынуть (можно там же в духовке), после заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на ночь ( или часов на 9).

 
Через 9 часов - вот, что у нас получается.
Пользователь
  • Регистрация 23.10.2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вт, 23 окт 2012 21:27

  • Просмотров — 8931
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 24 окт 2012 11:12
Красота! Не сомневаюсь, что это вкусно! А фото - просто загляденье)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 окт 2012 14:24
Шикарный чизкейк Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 24 окт 2012 16:00
Шикарно ! Вкус только представляю !
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Чт, 25 окт 2012 17:57
Один из самых вкусных десертов! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 29 окт 2012 11:57
Отличный чизкейк! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 мар 2016 23:12
вся моя семья творог только в чизкейке воспринимают, хотя я его очень, но чизкейки вообще не мое сильное место в кулинарии)
 
Реклама на форуме запрещена!
Отредактировано 12 мар 2016 00:21, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели