Пирог с орехами

Пирог с орехами
пирог получается огромный, с восхитительно-ореховым вкусом. На следующий день верх чуть влажноватый,за счет яблок, и такой вкусный, просто язык проглотить можно!

Приготовление

приготовление:
 
Тесто:2 стакана песка смешать с 5 яйцами,слегка взбить,добавить 200 гр масла,топленого,жидкого,можно использовать сливочный маргарин,смешать,добавить 200 гр(1 стакан) кефира, в которую насыпаем 1 ч.л. чайной соды,чтобы кефир бродил,немного ванили,горсточку кишмиша(изюм) и 3 стакана с верхом(с шапкой) муки,все хорошо смешать и вылить на большой противень,предварительно обмазав ее маслом.
 
Идем дальше,две большие яблока любые,кислые,сладкие,не имеет значения,протираем через терку, затем все выкладываем на тесто,предварительно,слегка отжав,совсем немного,если яблоко слишком сочное,вот таким образом:
 

 
орехи очищенные жарим,пропускаем через мясорубку добавляем песок ,мешаем,норма нейтральная, кто больше любит,пожалуйста,может брать больше, кто меньше,ничего страшного.Пирог все равно хороший будет,так вот,затем орехами обсыпаем тесто с яблоками.
 
отправляем в духовку,готовность устанавливаем палочкой. Если пирог еще не готов, но орехи начинают жариться,накройте пирог фольгой,чтобы верх не подгорел.Готовится пирог при 180 гр примерно за 50 минут.
Затем пирог охлаждаем и едим.
 

 
Но если охлажденый пирог плотно накрыть пищевой пленкой, или осторожно сунуть в большой пакет и оставить на следующий ден, ваш пирог станет сказочно вкусным!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вт, 19 фев 2013 21:45

  • Просмотров — 11040
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 19 фев 2013 23:49
Очень вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 21 фев 2013 04:11
Шикарный ! Забрала! Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Чт, 21 фев 2013 14:48
Очень красиво!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2013 23:21
Желтенький такой Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новороссийск
Ср, 27 мар 2013 13:54
Несу Спасибо за изумительный пирог! Изюме не было, положила кусочки чернослива. Из орехов был миндаль. Взяла круглую глубокую форму где-то диаметром 28 см, в результате в духовке простоял около часа, т.к. чент поднялся и был недопечен через 50 положенных минут.
 
Но ооооочень вкусно!!!! Готовила на ночь глядя - только разрезала и накрыла крышкой ис-под торта. ЗА ночь пропитался и стал ооочень сочным и пропитанным, прямо пушистым.
 
Буду готовить вновь и вновь, ток прикуплю противень побольше Smile чтобы был пониже и ровнее пропекался.
 

Большущее СПАСИБО за рецепт!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 окт 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Черновцы
Ср, 16 окт 2013 17:21
Спасибо, Наза, очень вкусный получился ореховый пирог!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 окт 2013 19:44
Gontik, на здоровье, милая!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 июл 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 июл 2017 16:45
Реклама запрещена!
Отредактировано 13 июл 2017 03:58, Натусик
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели