Фруктово-творожный пирог
Приготовление
Сегодня делала очень фруктовый пирог. В меру сладкий, сочная и нежная начинка!!! Мягенький и очень вкусный!! Буду делать еще. С рецептом поделилась Victoria1983
на форуме фромуз.
Фруктово творожный пирог.
Цитрирую ее слова;
Я делала с нектаринами. Готовится очень легко и быстро, а поедается еще быстрее.
Приятного чаепития!
на форуме фромуз.
Фруктово творожный пирог.
Цитрирую ее слова;
-Сливы или любые другие мягкие фрукты,можно ягоды,очищенные от косточек и порезанные крупными кусками : +/- 1 кг
-Масло сливочное или маргарин: 120-150гр
-Сахар: 1,5 стакана, разделённых на 2 порции
-Мука: 1,3 стакана
-Соль: 1 ч. ложка,разделённая на 2 порции
-Ванильный сахар: 2 пакета
-Мягкий молодой творог: 450-500гр
-Яйцо: 4+/-
-Пекарский порошок:4 ст. ложки ИЛИ сода,гашёная уксусом 2х1/2 ч. ложки
Приготовление:
Масло/маргарин размягчить(не топить!),перемешать в крошку с 2/3 стакана сахара,1/2 ч ложки соли,мукой,2 ст. ложками пекарского порошка и пакетиком ванилина.
Желтки отделить от белков и добавить в эту крошку,всё хорошенько перетереть.Крошка и останется.
Белки взбить в крепкую массу,добавить 2/3 стакана сахара.Начать взбивать миксером творог и постепенно на низкой скорости туда вбить белковую массу,порошок ванилина и 2ст ложки пекарского порошка или соды.
Противень или форму смазать маслом,выложить крошку,сверху фрукты или ягоды и всё покрыть творожно-белковой смесью.Выпекать в нагретой до 180Ц(350Ф) духовке,до золотистого цвета.Обычно печётся в приделах часа.Можно готовность проверить спичкой.Режется в любом виде,но лучше дать хотя бы слегка остыть.
Я делала с нектаринами. Готовится очень легко и быстро, а поедается еще быстрее.
Приятного чаепития!
Фламинго
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх