Сахарный пирог
Очень вкусный, сочный, ароматный, с изумительной хрустящей корочкой сверху.
И совершенно простой в приготовлении.
Приготовление
Ингредиенты:
мука - 250 гр.
молоко - 100 гр.
дрожжи - 15 гр. (свежих)
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
ванилин - пакетик
масло сливочное - 100 гр. (охлажденное)
На присыпку:
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сливки - 200 мл. (можно и жидкую сметану)
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки, ждем появления шапочки.
2. Добавляем яйца, соль, масло, ванилин, перемешиваем.
3. Затем добавляем постепенно просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое.
4. Прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.
5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 21 см.), смазав ее растительным маслом и ровно распределяем тесто по всей поверхности руками, смазанными растительным маслом.
6. Отставляем еще на пол часа для увеличения в объеме.
7. Через пол часа смешиваем рубленное кусочками сливочное масло с сахаром.
8. Мочим палец в растительном масле и делаем углубления по всей поверхности теста.
9. Посыпаем маслом с сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.до красивого румяного цвета.
10. Достаем и заливаем теплыми сливками (можно и жидкой сметаной)
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная книга Алии
мука - 250 гр.
молоко - 100 гр.
дрожжи - 15 гр. (свежих)
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
ванилин - пакетик
масло сливочное - 100 гр. (охлажденное)
На присыпку:
сахар - 150 гр.
масло сливочное - 50 гр.
сливки - 200 мл. (можно и жидкую сметану)
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч.л сахара и 1 ст.л муки, ждем появления шапочки.
2. Добавляем яйца, соль, масло, ванилин, перемешиваем.
3. Затем добавляем постепенно просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое.
4. Прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на час для подъема.
5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 21 см.), смазав ее растительным маслом и ровно распределяем тесто по всей поверхности руками, смазанными растительным маслом.
6. Отставляем еще на пол часа для увеличения в объеме.
7. Через пол часа смешиваем рубленное кусочками сливочное масло с сахаром.
8. Мочим палец в растительном масле и делаем углубления по всей поверхности теста.
9. Посыпаем маслом с сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 мин.до красивого румяного цвета.
10. Достаем и заливаем теплыми сливками (можно и жидкой сметаной)
Приятного аппетита!
Источник: Кулинарная книга Алии
Кондитер - любитель
Комментарии
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
tatjanasab
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
mia
Солоха
Наверх
Svet0chek
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Daystar
Кулинар
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх