Пирог из лайма
Приготовление
Состав:
для теста:
175 г муки;
1 ст. ложка сахарной пудры;
1/2 чайной ложки соли;
130 г сливочного масла;
40 г ледяной воды
для крема:
1 банка сгущеного молока;
4 желтка;
125 мл процеженного сока лайма;
3-4 чайные ложки тертой цедры лайма
Приготовление:
Тщательно перемешать муку, сахарную пудру и соль, добавить холодное сливочное масло. Перерубить масло с мукой. Смесь по виду должна походить на крупные крошки и не должна склеиваться. Полить смесь из муки и жира ледяной водой. Перерубить до образования мелких шариков. Прижать тесто, если шарики не приклеиваются, добавить воды. Затем слегка вымесить руками, пока тесто не станет связанным. Тесто должно быть шероховатым, а не гладким. Раскатать тесто, положить в форму и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нагреть духовку до 200°С. Форму накрыть фольгой блестящей стороной вниз. Сверху положить груз. Печь 20 минут. Снять груз, наколоть вилкой и печь еще 5-10 минут, пока он полностью не подрумянится. Взбить 1 желток и щепотку соли. Смазать этой смесью корж и поставить в духовку на 1-2 минуты.
Начинку тщательно взбить и вылить в форму. Поставить в духовку на 160°С. Печь 5-7 минут, пока начинка слегка не загустеет. Взбить 4 белка комнатной температуры и 1 чайную ложку лимонной кислоты до мягких пиков. Добавить 95 г сахара и взбить. Выложить белки на начинку пирога и печь 20 минут. Полностью остудить на решетке, а затем поставить охлаждаться в холодильник.
для теста:
175 г муки;
1 ст. ложка сахарной пудры;
1/2 чайной ложки соли;
130 г сливочного масла;
40 г ледяной воды
для крема:
1 банка сгущеного молока;
4 желтка;
125 мл процеженного сока лайма;
3-4 чайные ложки тертой цедры лайма
Приготовление:
Тщательно перемешать муку, сахарную пудру и соль, добавить холодное сливочное масло. Перерубить масло с мукой. Смесь по виду должна походить на крупные крошки и не должна склеиваться. Полить смесь из муки и жира ледяной водой. Перерубить до образования мелких шариков. Прижать тесто, если шарики не приклеиваются, добавить воды. Затем слегка вымесить руками, пока тесто не станет связанным. Тесто должно быть шероховатым, а не гладким. Раскатать тесто, положить в форму и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Нагреть духовку до 200°С. Форму накрыть фольгой блестящей стороной вниз. Сверху положить груз. Печь 20 минут. Снять груз, наколоть вилкой и печь еще 5-10 минут, пока он полностью не подрумянится. Взбить 1 желток и щепотку соли. Смазать этой смесью корж и поставить в духовку на 1-2 минуты.
Начинку тщательно взбить и вылить в форму. Поставить в духовку на 160°С. Печь 5-7 минут, пока начинка слегка не загустеет. Взбить 4 белка комнатной температуры и 1 чайную ложку лимонной кислоты до мягких пиков. Добавить 95 г сахара и взбить. Выложить белки на начинку пирога и печь 20 минут. Полностью остудить на решетке, а затем поставить охлаждаться в холодильник.
Кулинар