Морковный пирог

Морковный пирог

Приготовление

Сегодня к чаю у нас очень нежный и вкусный морковный пирог.У меня уже был рецептик ,но то был пирог с сырой морковкой,а этот с вареной....Оба варианта хороши,но этот нежнее...
 
Я пекла пирог в разъемной квадратной форме -24 см.
 
150 г - вареной моркови
160 г - сахара
щепотка соли
120 г - растительного масла
2-яйца
160 - 200 г - муки
1 пакетик (10 г) - разрыхлителя
для аромата- ванильный сахар , лимонная ( с 1 лимона ) или апельсиновая цедра
Морковку я измельчила погружным блендером до состояния пюре,добавила сахар,соль ,ванильный сахар,чуть взбила миксером.Затем ,продолжая взбивать,добавила яйца ( по одному),затемлимонную цедру и муку с разрыхлителем.Муку нужно добавлять постепенно,чтобы тесто получилось,как кексовое (как густоватая сметана).Форму я застелила бумагой для выпечки,выложила тесто и выпекала при 180 градусах.Готовность проверяла деревянной шпажкой.Остывший пирог порезала накусочки и посыпала сахарной пудрой.
 

 
Думаю,что если разрезать корж и промазать каким-нибудь нежненьким кремом,то получится шикарный тортик.Хотя и без крема получилось очень вкусно!
 

 
Приятного аппетита!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 1 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 22806
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2013 22:13
Такой желтенький Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 окт 2013 23:31
Emerald, Ага,красивый и вкусный!!!С вареной морковкой получается понежнее,чем с сырой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 2 окт 2013 03:31
Всегда готовила с сырой. Интересно теперь будет сравнить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 окт 2013 11:29
Вкусный пирог! И я никогда с вареной не пробовала Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 окт 2013 14:02
Нкмолодая мамочка, Я тоже раньше готовила с сырой,а оказалось,что с вареной тоже очень вкусно!Вкус совсем другой...С вареной больше похоже на классический бисквит -очень нежненько. Smile
Nariko, Попробуй- это очень вкусно!Можно еще кремик какой-нибудь сделать к нему и будет настоящий тортик... Rolling Eyes
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 2 окт 2013 14:43
Прелесть!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 2 окт 2013 20:28
Maxima, Спасибо! Smile Вкусно получилось и делается совсем просто.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Вт, 26 ноя 2013 14:44
Как раз то что нужно: ингредиенты все под рукой! Мои дети тоже любят морковный пирог, посмотрим как им понравится с вареной морковкой Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 ноя 2013 14:49
Сластена, Явного вкуса вареной моркови внемнет,но пирог очень нежный...Думаю,что здесь очень подошел бы какой-нибудь легкий крем,типа как из творожного сыра....
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 8
Вт, 26 ноя 2013 14:57
А у меня есть шоколадная глазурь из магазина (у самой никогда не получается) хочу ею сверху полить. Получилось вкусно, только мало Smile
Отредактировано 26 ноя 2013 16:42, Сластена
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 26 ноя 2013 18:12
Сластена, С глазурью тоже хороший вариант! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Вт, 3 май 2016 21:42
что то я не поняла про масла , куда его в тесто или для смазывания формы?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 4 май 2016 12:41
[V] Виктория Соболевская, В тесто конечно....Забыла написать Embarassed Форму я вообще не смазываю-выпекаю на специальной антипригарной бумаге для выпечки...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели