Пирог с бананом и карамелью

Ингредиенты

  • мука
  • разрыхлитель
  • слив. масло
  • яйцо
  • сахар
  • йогурт
  • бананы

Приготовление

Спасибо сайту "Хлебопечка.ру"
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная 225 грамм
Разрыхлитель одна чайная ложка
Размягченное сливочное масло 100 грамм
Яйцо одна штука
Сахар две столовых ложки
Йогурт (желательно банановый) 125 грамм
Начинка:
Сливочное масло 50 грамм
Сахар 100 грамм
Банан три штуки
 
форма 28 см для пая
 
Как приготовить :
Муку смешать с разрыхлителем,
 

 
затем ввести все остальные ингредиенты. Замесить тесто, убрать его на 30 минут в холодильник.
 

 
В это время растопить сахар со сливочным маслом до состояния карамели.
Форму для выпекания выстелить бумагой. Сверху на нее вылить карамель. разровнять силиконовой лопаткой.
Сверху выложить порезанные кружочками бананы.
(Я решила порезать вдоль и карамель вылила на бананы.Всё равно она вся вниз ушла.)
 

 
Сверху на бананы выложить тесто и руками распределить его по всей форме.
(Не хотелось жмакать нежные бананы лишний раз,поэтому я просто раскатала тесто на бумаге для выпечки и перевернула ее на форму ,излишки теста отрезала ножом.Получилось аккуратно и просто)
 

 

 
Готовый пирог немного остудим и перевернем на блюдо.
 

 

 
Как правильно сварим карамель:
1. Для карамели нужна правильная кастрюля - например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо была видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветном карамели.
2. разогреем кастрюлю и высыплем сахар. Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставим, пока примерно четверть сахара не растает.
3. дальше, с помощью деревянной ложки, слегка перемешаем и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс - в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержим все это время на среднем огне.
 

 
4. И уже в конце добавим масло и варим до растворения масла.
 

 

 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 26 окт 2013 13:46

  • Просмотров — 8919
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 окт 2013 15:18
Очень карамель тут играет!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 30 окт 2013 12:12
ой, хорош! да, карамели много, она тут всё передружила- и бананы и пай )))
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Ср, 30 окт 2013 21:14
Баба Яга, Маруся Андрюшина, девочки,спасибо большое! :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели