Пирог "Яблочное настроение"
Приготовление
Тесто:
200 г муки,
100 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара, щепотка соли,
100 г холодного сливочного масла
Начинка:
5 яблок,
8 слив
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
сок половины лимона,
100 гр. вяленой клюквы,
100 гр. рубленого миндаля,
3 ст.л.бренди
Заливка:
200 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. сахара
Из муки, разрыхлителя, творога, сл.масла, сахара и соли вымесить тесто. Выложить руками по дну и бокам застеленной пергаментом формы,наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Клюкву залить 3 ст.л. бренди и поставить в микро на 2 мин.
Духовку нагреть до 180 град.
Яблоки очистить и разрезать на половинки.Сливы порезать ломтиками .Два яблока нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся половинки часто надрезать с выпуклой стороны. Ломтики яблок и слив потушить 5 мин с лимонным соком, 2 ст.л. воды, сахаром и ван.сахаром.Смешать тушеные фрукты с клюквой из микро и рубленным миндалем.
Тесто ставим выпекать 15 мин.Затем распределить на тесте ломтики яблок,слив,клюкву и рубленный миндаль. Сверху выложить половинки яблок.
Приготовить заливку - смешать сметану, яйца, крахмал и сахар и залить этой смесью пирог. Выпекать 30-40 мин.
200 г муки,
100 г творога,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 г сахара, щепотка соли,
100 г холодного сливочного масла
Начинка:
5 яблок,
8 слив
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
сок половины лимона,
100 гр. вяленой клюквы,
100 гр. рубленого миндаля,
3 ст.л.бренди
Заливка:
200 гр. сметаны,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. сахара
Из муки, разрыхлителя, творога, сл.масла, сахара и соли вымесить тесто. Выложить руками по дну и бокам застеленной пергаментом формы,наколоть вилкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Клюкву залить 3 ст.л. бренди и поставить в микро на 2 мин.
Духовку нагреть до 180 град.
Яблоки очистить и разрезать на половинки.Сливы порезать ломтиками .Два яблока нарезать тонкими ломтиками, а оставшиеся половинки часто надрезать с выпуклой стороны. Ломтики яблок и слив потушить 5 мин с лимонным соком, 2 ст.л. воды, сахаром и ван.сахаром.Смешать тушеные фрукты с клюквой из микро и рубленным миндалем.
Тесто ставим выпекать 15 мин.Затем распределить на тесте ломтики яблок,слив,клюкву и рубленный миндаль. Сверху выложить половинки яблок.
Приготовить заливку - смешать сметану, яйца, крахмал и сахар и залить этой смесью пирог. Выпекать 30-40 мин.
модератор
Комментарии
Nariko
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх