Четырёхцветный фруктовый пирог
Приготовление
Рецепт пирога чем-то похож на Быстрый пирог с творогом и яблоками, но более интересный в оформлении и с более мягким тестом. Поделилась этим рецептом на форуме say7 t a s m i , за что ей спасибо
Со слов автора (фрукты и фото мои )
Тесто (мой проверенный вариант сметанно-масляного теста "для любого вида пирога"):
200 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (хотя по рецепту его нет, ведь тесто используется для различных и несладких начинок),
200 г сметаны,
1 яйцо,
3 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым),
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой),
щепотка соли
Приготовление теста:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану.
Всё хорошо размешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин.
Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки.
Творожная начинка:
250 г творога,(можно больше)
1 яйцо (3/4 части - в творог, а 1/4 часть - для смазывания краёв и перегородок),
1 ст.л.муки,
1 ст.л. сахара(я делала детям, потому сахара побольше положила)
Всё смешать.
Фрукты-ягоды : любые 4х видов на Ваше усмотрение. Я брала грушу, яблоко, красную сливу и сливу желтую.
Крошка-штрейзель:
1,5 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
20-25 г сливочного масла.
Муку смешать с сахаром и высыпать в миску с предварительно растопленным маслом.
Формирование пирога:
В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,(у меня бумаги не оказалось ,смазала разъемную форму слив. маслом)
положить творожную начинку, далее перегородки.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов.
Смазать яйцом (1/4 часть оставалась) края пирога и перегородки.
Посыпать крошкой-штрейзелем. Выпекать при 190 °C ~40-45 минут.
Не вынимать из формы пока не остынет.
Тесто не такое рассыпчатое, как песочное, но очень вкусное. Хорошо держит форму пирога и при его нарезке не крошится.
Приятного аппетита
Со слов автора (фрукты и фото мои )
Тесто (мой проверенный вариант сметанно-масляного теста "для любого вида пирога"):
200 г сливочного масла,
0,5 стакана сахара (хотя по рецепту его нет, ведь тесто используется для различных и несладких начинок),
200 г сметаны,
1 яйцо,
3 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым),
1 ч.л.разрыхлителя (с горкой),
щепотка соли
Приготовление теста:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану.
Всё хорошо размешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин.
Перед формированием пирога часть теста оставить на перегородки.
Творожная начинка:
250 г творога,(можно больше)
1 яйцо (3/4 части - в творог, а 1/4 часть - для смазывания краёв и перегородок),
1 ст.л.муки,
1 ст.л. сахара(я делала детям, потому сахара побольше положила)
Всё смешать.
Фрукты-ягоды : любые 4х видов на Ваше усмотрение. Я брала грушу, яблоко, красную сливу и сливу желтую.
Крошка-штрейзель:
1,5 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
20-25 г сливочного масла.
Муку смешать с сахаром и высыпать в миску с предварительно растопленным маслом.
Формирование пирога:
В форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,(у меня бумаги не оказалось ,смазала разъемную форму слив. маслом)
положить творожную начинку, далее перегородки.
На каждую четвертинку выложить отдельный вид ягод и фруктов.
Смазать яйцом (1/4 часть оставалась) края пирога и перегородки.
Посыпать крошкой-штрейзелем. Выпекать при 190 °C ~40-45 минут.
Не вынимать из формы пока не остынет.
Тесто не такое рассыпчатое, как песочное, но очень вкусное. Хорошо держит форму пирога и при его нарезке не крошится.
Приятного аппетита
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх