Постный пирог с ягодами
Приготовление
Замороженные ягоды-500-600 грамм (у меня ассорти-вишня, смородина, крыжовник, малина)
Мука пшеничная-250 грамм,
Мука цельнозерновая-150 грамм,
Масло растительное -стакан,
Сахар-200 грамм (сладкоежкам можно смело добавить),
Ванилин-1 чайная ложка,
Корица-половина чайной ложки,
Разрыхлитель-10 грамм,
Соль-шепотка.
Соус:
Вода 150+50 миллилитров.
Какао-30 грамм,
Сахар-80 грамм,
Крахмал-столовая ложка,
Миндаль для подачи.
Выложить замороженные ягоды в сотейник. Засыпать коричневым сахаром. Добавить 1 ч. л. ванилина, 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать, остудить. Просеять оба вида муки с разрыхлителем и солью, смешать. Влить в муку растительное масло, всыпать корицу и перемешать. Затем добавить остывший сок и хорошо перемешать до однородности. В форму выложить половину теста, разровнять. Поверх теста выложить ягоды. Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого в сотейник влить воду, всыпать какао, сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести 1 столовая ложка крахмала и тонкой струйкой влить в соус, перемешать до однородности и варить 1 минуту до загустения. Соус остудить до теплого. Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и присыпать рубленым миндалем.
Приятного
Мука пшеничная-250 грамм,
Мука цельнозерновая-150 грамм,
Масло растительное -стакан,
Сахар-200 грамм (сладкоежкам можно смело добавить),
Ванилин-1 чайная ложка,
Корица-половина чайной ложки,
Разрыхлитель-10 грамм,
Соль-шепотка.
Соус:
Вода 150+50 миллилитров.
Какао-30 грамм,
Сахар-80 грамм,
Крахмал-столовая ложка,
Миндаль для подачи.
Выложить замороженные ягоды в сотейник. Засыпать коричневым сахаром. Добавить 1 ч. л. ванилина, 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать, остудить. Просеять оба вида муки с разрыхлителем и солью, смешать. Влить в муку растительное масло, всыпать корицу и перемешать. Затем добавить остывший сок и хорошо перемешать до однородности. В форму выложить половину теста, разровнять. Поверх теста выложить ягоды. Залить оставшимся тестом, разровнять. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется пирог, приготовить соус. Для этого в сотейник влить воду, всыпать какао, сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Отдельно в 50 мл воды развести 1 столовая ложка крахмала и тонкой струйкой влить в соус, перемешать до однородности и варить 1 минуту до загустения. Соус остудить до теплого. Готовый пирог выложить на блюдо, полить шоколадным соусом и присыпать рубленым миндалем.
Приятного
Модератор-кухарка