Яблочно-лимонный пирог
Приготовление
Еще один простой,но вкусный яблочный пирог...
Форма диаметром 22 см.
1 - яйцо
1/2 ст.-сахара (115 г )
100г - сметаны
1/2 пачки - маргарина для выпечки (125 г )
1 ч.л. - коньяка( можно ибез него)
1 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. - разрыхдителя
1 ст. - муки (160 г )
2-3- яблока ( у меня чуть больше 300г уже очищенной антоновки)
2 ст.л.- сахара ( с горкой)
1/4 - лимона
2-3 ст.л. - коричневого сахара для посыпки
Включить духовку на 170 градусов.
Яблоки очистить от кожи,порезать кубиками,посыпать сахаром.Литмон порезать кусочками,удалить косточки и вместе с цедрой измельчить в блендере .Измельченный лимон добавитть к яблокам и перемешать.
Для теста взбить яйцо с сахаром,солью и ванильным сахаром,добавить растопленный маргарин,сметану,разрыхлитель,коньяк и еще раз взбить.Добавить просеянную муку и перемешать миксером на малых оборотах.Добавить яблоки и перемешать ложкой.Выложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки ( я просто смочила холодной водой силиконовую форму) ,разровнять и сверху посыпать коричневым сахаром.Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.
Сфоткать целый пирог не успела,поэтому только кусочек....
Форма диаметром 22 см.
1 - яйцо
1/2 ст.-сахара (115 г )
100г - сметаны
1/2 пачки - маргарина для выпечки (125 г )
1 ч.л. - коньяка( можно ибез него)
1 ч.л. - ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. - разрыхдителя
1 ст. - муки (160 г )
2-3- яблока ( у меня чуть больше 300г уже очищенной антоновки)
2 ст.л.- сахара ( с горкой)
1/4 - лимона
2-3 ст.л. - коричневого сахара для посыпки
Включить духовку на 170 градусов.
Яблоки очистить от кожи,порезать кубиками,посыпать сахаром.Литмон порезать кусочками,удалить косточки и вместе с цедрой измельчить в блендере .Измельченный лимон добавитть к яблокам и перемешать.
Для теста взбить яйцо с сахаром,солью и ванильным сахаром,добавить растопленный маргарин,сметану,разрыхлитель,коньяк и еще раз взбить.Добавить просеянную муку и перемешать миксером на малых оборотах.Добавить яблоки и перемешать ложкой.Выложить тесто в форму,застеленную бумагой для выпечки ( я просто смочила холодной водой силиконовую форму) ,разровнять и сверху посыпать коричневым сахаром.Выпекать при 170 градусах до румяной корочки.
Сфоткать целый пирог не успела,поэтому только кусочек....
Леди-метеор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх