Яблочный пирог с карамельной глазурью
Приготовление
Продукты:
Тесто:
Мука-1,5 ст.(210 гр.)
Разрыхлитель-1 пакетик(10 гр.)
Молотая корица -1 / 2 ч. л.
Щепотка соли
Яйца-2 шт.
Коричневый сахар-100 гр.(1 / 2 ст.)
Сахар-100 гр.(1 / 2 ст.)
Раст. масло-120 мл(1 / 2 ст.)
Ванильный сахар-1 пакетик(10 гр.)
Яблоки зелёные кислых сортов-3 шт.(очищенные и натёртые на крупной тёрке)
Глазурь:
Карамельная паста "Лотос"- 1 / 2 чашки (150 грамм)
Готовим:
1.Разогреть духовку до 175 С. Проложить бумагой для выпечки форму для английского кекса.
2. Просеять муку в миску с разрыхлителем и корицей. Добавить соль и перемешать.
3.В отдельной миске взбить яйца с двумя типами сахара, масло и ванильный сахар.
4.Добавить яичную смесь к мучной и перемешать до гладкости теста.
Добавить яблоки, хорошо перемешать и переложить тесто в форму для выпечки.
5.Выпекать в течение 55 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой. Остудить.
6.Разогреть карамельную пасту около 20 секунд в микроволновой печи и хорошо перемешать.
Налить глазурь на пирог и разровнять.
7.Можно держать пирог закрытым при комнатной температуре до 3-х дней.
Приятного аппетита!
Тесто:
Мука-1,5 ст.(210 гр.)
Разрыхлитель-1 пакетик(10 гр.)
Молотая корица -1 / 2 ч. л.
Щепотка соли
Яйца-2 шт.
Коричневый сахар-100 гр.(1 / 2 ст.)
Сахар-100 гр.(1 / 2 ст.)
Раст. масло-120 мл(1 / 2 ст.)
Ванильный сахар-1 пакетик(10 гр.)
Яблоки зелёные кислых сортов-3 шт.(очищенные и натёртые на крупной тёрке)
Глазурь:
Карамельная паста "Лотос"- 1 / 2 чашки (150 грамм)
Готовим:
1.Разогреть духовку до 175 С. Проложить бумагой для выпечки форму для английского кекса.
2. Просеять муку в миску с разрыхлителем и корицей. Добавить соль и перемешать.
3.В отдельной миске взбить яйца с двумя типами сахара, масло и ванильный сахар.
4.Добавить яичную смесь к мучной и перемешать до гладкости теста.
Добавить яблоки, хорошо перемешать и переложить тесто в форму для выпечки.
5.Выпекать в течение 55 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой. Остудить.
6.Разогреть карамельную пасту около 20 секунд в микроволновой печи и хорошо перемешать.
Налить глазурь на пирог и разровнять.
7.Можно держать пирог закрытым при комнатной температуре до 3-х дней.
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Smile
Кулинар
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Firefox
модератор
Наверх