Яблочный пирог с карамельной глазурью

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • яйца
  • яблоки
  • корица
  • соль
  • раст. масло
  • карамельная паста

Приготовление

Продукты:
 
Тесто:
 
Мука-1,5 ст.(210 гр.)
Разрыхлитель-1 пакетик(10 гр.)
Молотая корица -1 / 2 ч. л.
Щепотка соли
Яйца-2 шт.
Коричневый сахар-100 гр.(1 / 2 ст.)
Сахар-100 гр.(1 / 2 ст.)
Раст. масло-120 мл(1 / 2 ст.)
Ванильный сахар-1 пакетик(10 гр.)
Яблоки зелёные кислых сортов-3 шт.(очищенные и натёртые на крупной тёрке)
 

 

 
Глазурь:
 
Карамельная паста "Лотос"- 1 / 2 чашки (150 грамм)
 

 
Готовим:
 
1.Разогреть духовку до 175 С. Проложить бумагой для выпечки форму для английского кекса.
 

 
2. Просеять муку в миску с разрыхлителем и корицей. Добавить соль и перемешать.
 

 
3.В отдельной миске взбить яйца с двумя типами сахара, масло и ванильный сахар.
 

 
4.Добавить яичную смесь к мучной и перемешать до гладкости теста.
 

 
Добавить яблоки, хорошо перемешать и переложить тесто в форму для выпечки.
 

 
5.Выпекать в течение 55 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой. Остудить.
 
6.Разогреть карамельную пасту около 20 секунд в микроволновой печи и хорошо перемешать.
 

 
Налить глазурь на пирог и разровнять.
 

 
7.Можно держать пирог закрытым при комнатной температуре до 3-х дней.
 

 

 
Приятного аппетита!
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Чт, 25 сен 2014 09:13

  • Просмотров — 10632
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 сен 2014 21:47
Угости кусочком, а? Rolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пт, 26 сен 2014 09:21
Emerald, Smile :girl_in_love:
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 27 сен 2014 16:05
Очень аппетитно! Только у нас нет такой карамельной пасты.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 27 сен 2014 17:09
Maxima, Юлечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Я бы сгущёнку посоветовала,на вид такая же,но сгущёнка слишком сладкая,а эта паста не очень!Приезжай к нам! o
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 29 сен 2014 18:13
Только сегодня пекла этот пирог, рецепт брала с say7. Но у меня он получился слишком влажным, видимо, положила много яблок.
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Пн, 29 сен 2014 18:35
Smile, Натали!Счастлиивая! Rolling Eyes А я с иврита переводила сидела!Я рецепт на израильском кулинарном сайте нашла Very Happy Тесен мир,уже и для рецептов. Wink2
Наташ,я ,кстати,как раз люблю,когда такой пирог влажный ,а не сухой. Good
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 29 сен 2014 18:39
Firefox, спасибо за идею со сгущенкой. Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 111
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вт, 30 сен 2014 18:27
Maxima, :girl_in_love:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели