Медовик с манкой и кокосом
Приготовление
Представляет Мири Эрази - шеф-повар и владелец сети кондитерских "Метука"(сладкая)
Рецепт и фото этого рецепта из кондитерской -из израильского кулинарного сайта
Ингредиенты (для 2 английских кексов или формы с диаметром 26 см) :
4 яйца
1 / 2 ст. сахара
1 / 4 ст. оливкового масла
1 / 4 ст. масла канолы
1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
3 / 4 ст. просеянной муки
1 1 / 4 ст. манной крупы
1 / 2 ст. тертого кокосового ореха
1 пакетик пекарского порошка
Для сиропа: 1,5 ст. меда + 1 стакан воды.
Украшение: 50 гр. кокосовой стружкой чипсы-это в кондитерской,как на первом фото,а у меня халвичная паста
и кокосовая стружка
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром 3 минуты.
2. Постепенно добавить растительное масло и перемешать еще минуту.
3.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, манку и кокос)
и добавить апельсиновый сок,перемешать до получения гладкого однородного теста.
4. Выстелить форму бумагой для выпечки.
5.Разогреть духовку до 175 С и выпекать в течение получаса или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой.
6. В кастрюле сделать сироп из меда и воды,кипятить 1-2 минуты.
7.Пока медовик ещё горячий , сделать вилкой отверстия
и вылить сироп на пирог.
Торт очень сухой без сиропа. Кажется,что это слишком большое количество сиропа,но стОит набраться терпения и дождаться результата.
8.Хорошо охладить и украсить.
Порезать на порционные куски.
Вы можете хранить пирог при комнатной температуре до 5 дней.
В пироге присутствует сильный вкус меда, но к удивлению нет приторной сладости .Нежный мягкий вкус!Очень вкусно с кофе!
Приятного аппетита!
Рецепт и фото этого рецепта из кондитерской -из израильского кулинарного сайта
Ингредиенты (для 2 английских кексов или формы с диаметром 26 см) :
4 яйца
1 / 2 ст. сахара
1 / 4 ст. оливкового масла
1 / 4 ст. масла канолы
1 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
3 / 4 ст. просеянной муки
1 1 / 4 ст. манной крупы
1 / 2 ст. тертого кокосового ореха
1 пакетик пекарского порошка
Для сиропа: 1,5 ст. меда + 1 стакан воды.
Украшение: 50 гр. кокосовой стружкой чипсы-это в кондитерской,как на первом фото,а у меня халвичная паста
и кокосовая стружка
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром 3 минуты.
2. Постепенно добавить растительное масло и перемешать еще минуту.
3.В отдельной миске смешать сухие ингредиенты (муку, порошок для выпечки, манку и кокос)
и добавить апельсиновый сок,перемешать до получения гладкого однородного теста.
4. Выстелить форму бумагой для выпечки.
5.Разогреть духовку до 175 С и выпекать в течение получаса или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухой.
6. В кастрюле сделать сироп из меда и воды,кипятить 1-2 минуты.
7.Пока медовик ещё горячий , сделать вилкой отверстия
и вылить сироп на пирог.
Торт очень сухой без сиропа. Кажется,что это слишком большое количество сиропа,но стОит набраться терпения и дождаться результата.
8.Хорошо охладить и украсить.
Порезать на порционные куски.
Вы можете хранить пирог при комнатной температуре до 5 дней.
В пироге присутствует сильный вкус меда, но к удивлению нет приторной сладости .Нежный мягкий вкус!Очень вкусно с кофе!
Приятного аппетита!
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
алесенок
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
NatashaM
Пользователь
Наверх
ju1a
Пользователь
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Firefox
модератор
Наверх