Пирог бананово-грушевый
Очень ароматный и легкий в приготовлении пирог
Приготовление
Ингредиенты:
1ст.-сахар (не полный)
2шт.-яйцо
200гр.-сметана
2ст.-мука
10гр.-разрыхлитель
щепотка соли
3шт.-банан
1,5 шт.-груша
Приготовление:
Груши и бананы очистить от кожуры.Бананы нарезать кружочками,груши небольшими дольками,уложить на дно смазанной маслом (либо выстланной пекарской бумагой) формы.В это время взбить миксером яйца и сахар до пышной пены,затем добавить сметану,и не переставая взбивать(на малых оборотах) добавить просеянную муку с разрыхлителем.Все хорошо перемешать,что бы не было комочков.Консистенция теста должна быть,как густая сметана.Готовое тесто вылить в форму на фрукты и поставить в духовку нагретую до 200*С,выпекать 35-40мин.,готовность проверить зубочисткой.Готовый и остывший пирог вынуть из формы,посыпать сахарной пудрой.Подавать к столу со сладким горячим чаем, лимоном и мятой.Приятного чаепития!!
1ст.-сахар (не полный)
2шт.-яйцо
200гр.-сметана
2ст.-мука
10гр.-разрыхлитель
щепотка соли
3шт.-банан
1,5 шт.-груша
Приготовление:
Груши и бананы очистить от кожуры.Бананы нарезать кружочками,груши небольшими дольками,уложить на дно смазанной маслом (либо выстланной пекарской бумагой) формы.В это время взбить миксером яйца и сахар до пышной пены,затем добавить сметану,и не переставая взбивать(на малых оборотах) добавить просеянную муку с разрыхлителем.Все хорошо перемешать,что бы не было комочков.Консистенция теста должна быть,как густая сметана.Готовое тесто вылить в форму на фрукты и поставить в духовку нагретую до 200*С,выпекать 35-40мин.,готовность проверить зубочисткой.Готовый и остывший пирог вынуть из формы,посыпать сахарной пудрой.Подавать к столу со сладким горячим чаем, лимоном и мятой.Приятного чаепития!!
Собирательница рецептов
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх