Клафути с вишней

Клафути с вишней

Приготовление

Для теста: 4 яйца, 200 гр сахара, 170 гр сметаны, 50 мл молока, сок половины лимона, 250 гр муки, щепотку соли, 1 ч. ложку соды.
 
для начинки: 200 гр сладкой вишни без косточек или консервированной вишни .
 
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром.
 

 
Сметану смешать с содой и дать немного постоять, затем добавить к желткам, затем добавить молоко.
 

 
Добавить сок отжатого лимона.
 

 
Затем добавить муку и, постепенно помешивая, добиться однородной массы.
Отдельно взбить белки, в крутую пену и по ст. ложки добавлять в тесто
 

 
Затем всё мешаем очень осторожно, что-бы белки не осели, до однородной массы
 

 
смазываем форму маслом, и выкладываем вишни.
 

 
Заливаем вишни тестом.
 

 
И ставим в духовку на 30 мин при температуре 200°.
 
Радость сердца
  • Регистрация 21.02.2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 4 апр 2015 00:00

  • Просмотров — 7789
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели