Пирог со сливами

Ингредиенты

  • мука
  • сметана
  • яйца
  • сахар
  • фрукты

Приготовление

Нам потребуется:
 
Мука - 1 стакан
Сметана нежирная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки или сливы
Сахарная пудра
 
Приготовление:
 
Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать и всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо взбить, чтобы не было комков.
 
Сливы разрезать, удалить косточки. У яблок удалить сердцевину, разрезать на части.
 
Противень выстелить бумагой для запекания, на нее выкладываем сливы (яблоки), заливаем тестом.
 
Выпекать при t 180-200 г 20 мин. Вынуть,посыпать сахарной пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 23.03.2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 17
Сб, 28 мар 2009 20:36

  • Просмотров — 11765
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2008
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город Toronto
  • Рецепты 15
Вс, 29 мар 2009 15:49
выглядит так что прямо сейчас хочется уйти с работы и начать готовить. ням-ням!!! girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 5
Сб, 4 апр 2009 16:23
очень аппетитный пирог.утащила эти два куска! Good
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 22 дек 2014 10:03
Smile Спасибо большое! Замечательный пирог!
Делала 2 раза ( со сливами - первый раз). Тесто очень хорошо взбивала миксером. Сливки были жирные и клала 2 ч.л. разрыхлителя.
В результате мягчайшее, пушистое тесто , чем - то по структуре похожее на бисквит.
 

 
Второй раз выполнила с абрикосами - взбивала совсем немного ручной взбивалкой.
Тесто по структуре , внешне стало другим, более песочным что -ли, но, к удивлению, такое же мягчайшее и воздушное.
 

 

 
Так что в третий раз всё же попробую использовать нежирную сметану и 1 ч.л. разрыхлителя и сравнить.
Очень вкусно и ещё раз спасибо! Razz
Отредактировано 22 дек 2014 10:05, Нкмолодая мамочка
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели