Фруктовый пирог-шарлотка
Очень ароматный легкий пирог.
Приготовление
Приготовьте такой пирог в сезон абрикосов и персиков, не пожалеете.
Этот пирог я пекла летом, в сезон, он из свежих персиков и нектарин. Вкусно с любыми фруктами.
Здесь пирог с яблоками и айвой.
фрукты любые
яйца 3 шт.
сахар 0,5 - 1 стакан
слив. масло 50гр.
сода 0,5 ч.л
мука 1 стакан
ванилин, соль
Яйца взбить с пол-стакана сахара (кто любит сладкое тесто- можно добавить) в пышную массу, ложкой вмешать в яичную смесь растопленное охлажденное сливочное масло.
Добавить ванилин, соду с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса щепотку соли и около стакана муки. Муку вмешивать подсыпая потихонечку. Тесто не должно быть плотным, должно легко спадать с ложки.
Выложить нарезанные фрукты на дно формы и залить тестом. Форма у меня 20x20.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180гр. где-то 30-35 мин.
Приятного чае/кофепития!
Этот пирог я пекла летом, в сезон, он из свежих персиков и нектарин. Вкусно с любыми фруктами.
Здесь пирог с яблоками и айвой.
фрукты любые
яйца 3 шт.
сахар 0,5 - 1 стакан
слив. масло 50гр.
сода 0,5 ч.л
мука 1 стакан
ванилин, соль
Яйца взбить с пол-стакана сахара (кто любит сладкое тесто- можно добавить) в пышную массу, ложкой вмешать в яичную смесь растопленное охлажденное сливочное масло.
Добавить ванилин, соду с 1 ст.л. лимонного сока или уксуса щепотку соли и около стакана муки. Муку вмешивать подсыпая потихонечку. Тесто не должно быть плотным, должно легко спадать с ложки.
Выложить нарезанные фрукты на дно формы и залить тестом. Форма у меня 20x20.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180гр. где-то 30-35 мин.
Приятного чае/кофепития!
Пользователь
Комментарии
Schnecke
Ich
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх