Брукиз

Ингредиенты

  • мука
  • масло
  • яйца
  • сахар
  • какаой
  • шоколад
cookies + brownies = brookies После "cronuts" и перед "croffins" идут "brookies"!

Приготовление

Просто, как все простое.
Я даже сумнивалась - выставлять, не выставлять. Но отзывы коллег убедили - надо выставлять.
 
Основа этого гибрида - тесто для брауниз.

Рецепт от Goldchen мне сразу приглянулся отсутсвием растительного масла, наличием сметанки и пекарского порошка, ну и очень красивым фото. Goldchen, огромное спасибо за рецепт - обалденно вкусно!
Шоколад у меня был скорее молочный, но ложка растворимого кофе расхитрила вкус и аромат.
 
А вот сверху идет слой теста для печенья, американских "cookies".

У меня есть проверенный рецептик, его и употребила. Просто овсянку заменила на молотые орехи, а белый шоколад и клюкву - на сок лимона.
 
Форму (25 см) надо смазать маслом и посыпать мукой.
Ну и в духовку - пониже, 180 С, минут 35-40, в зависимости от духовки.
Вытаскиваем, даем остыть... едим.

Чем мне понравилась эта история - разнобой сочетаний просто неимоверный!
Можно вариировать тесто для брауниз, а про тесто для печенья я вообще молчу - вариантов несметное количество. Можно делать верхний слой потолще, а можно - просто вкраплениями. А можно шоколадный на шоколадном *кстати, надо будеть попробовать*. А потом ещё и ганашем залить... Вот это будет бомба.
А можно, наверное, взять за основу не браунис, а блондиз. Вобщем - полный разгул! Приятного творения и поедания.
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Пт, 24 июл 2015 21:30

  • Просмотров — 6269
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели