Пирог с абрикосами и штрейзелем (Aprikosen-Streusel-Kuchen)

Ингредиенты

  • мука
  • маргарин
  • сахар
  • абрикосы
  • сода
форма 26 см

Приготовление

200 г муки
125 г холодного маргарина
1 яйцо
60 г сахара
1 кончик ножа соды
 
Для штрейзелей и прослойки:
500 г (с банки) абрикосовых половинок или персиков
1 ч.л корицы ( я не добавляла, не люблю)
75 г маргарина
120 г муки
80 г сахара

 
1) тесто: муку, сахар и соду смешать, добавить яйцо, сахар и холодный маргарин (кусочками). Сделать тесто, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
2) Абрикосы хорошо сцедить. Духовку включить на 180 гр и нагреть. Форму выложить бумагой для выпечки. 2/3 теста раскатать и положить вниз формы. Затем с оставшегося теста сделать колбаску и выложить по краям формы присоединяя к низу и поднимая края на 2 см в высоту (сделать как бортик). Выложить наверх теста абрикосы и засыпать штрейзелем.
3) Для штрейзеля смешать мягкий маргарин с сахаром, мукой и корицей в крошку. Распределить поверх абрикос и выпекать около 40 минут
4) Пирог выбрать с духовке и дать остыть.
просто Я
  • Регистрация 06.02.2007
  • Индекс активности 2 551
  • Рейтинг автора 133
  • Рецепты 113
Пт, 21 авг 2015 17:28

  • Просмотров — 6030
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 22:47
Классный пирожок! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели