Пирог со сливами

Пирог со сливами

Приготовление

Подруга привезла с дачи целый ящик сливы....Поэтому у нас сегодня к чаю вкусный сливовый пирог.
 
130 г - сливочного масла (мягкое)
100г - сахара
2-яйца
150г-муки
50г- крахмала
1 ч.л. - ванильного сахара
2 ч.л. - разрыхлителя
щепотка соли
300-40 г - сливы
 
Масло взбить с сахаром,солью и ванильным сахаром.По одному ввести яйца,продолжая взбивать.Затем добавить просеянную муку,крахмал,разрыхлитель и хорошо перемешать.Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой или силиконовую форму( у меня силиконовая диаметиом 22 см),сверху выложить половинки слив срезом вниз и чуть вдавить в тесто.Я еще посыпала миндальными лепестками,но это необязательно
 

 
Выпекать при 175-180 градусах до румяного цвета.Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
 

 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пн, 7 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 5316
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 сен 2015 23:31
Соблазнительница Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 сен 2015 01:22
Я такая... Very Happy Самое время печь фруктовые пироги,тем более у тебя сливы полно...Да и рецептик простой совсем.Марин ,а ты сливу тертую с сахаром делаешь? Мне очень нравится потом такую сливу с творогом,оладьями или мороженым.Просто сливу примерно пополам с сахаром измельчить в блендере или через мясорубку,а потом еще оставить на столе на часок,периодически помешивая,чтобы сахар разошелся.Потом по баночкам и в холодильник,а можно и часть в морозилку.
Отредактировано 8 сен 2015 01:26, Mila55
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели