Манник с бананами
Манник для многих из нас является вкусом из детства. Но сегодня я предлагаю вам добавить к этому простому пирогу бананы и он моментально превратится в любимый десерт и для ваших детей. Готовить этот пирог очень быстро и просто, он не требует больших финансовых затрат, а вкус его вас не разочарует.
Приготовление
Для приготовления бананового манника нам нужно:
2-3 банана
500 мл кефира
200 гр манной крупы
100 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 столовая ложка панировочных сухарей
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Смешаем в миске манную крупу и сахар, при непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков. Теперь можно добавить разрыхлитель ( количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке), все хорошо перемешаем.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями.
В форму выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки банана и заливаем оставшейся половиной теста. Отправляем выпекаться наш манник в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут, пока он не зарумянится.
Когда манник пропечется, достаем его из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
2-3 банана
500 мл кефира
200 гр манной крупы
100 гр сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 столовая ложка панировочных сухарей
сливочное масло или маргарин для смазывания формы
Смешаем в миске манную крупу и сахар, при непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков. Теперь можно добавить разрыхлитель ( количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке), все хорошо перемешаем.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
Форму для выпекания смазываем маслом или маргарином, посыпаем панировочными сухарями.
В форму выливаем половину теста, сверху выкладываем кусочки банана и заливаем оставшейся половиной теста. Отправляем выпекаться наш манник в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут, пока он не зарумянится.
Когда манник пропечется, достаем его из духовки, остужаем, посыпаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх