Творожный пирог с вишней и штрейзелем

Творожный пирог с вишней и штрейзелем

Приготовление

На противень 40Х30 см.
 
Штрейзель:
180 гр. муки
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. мягкого масла/маргарина
 
Начинка:
2 банки консерв. вишни
(по 350 гр. без жидкости)
4 белка
750 гр. обезжиренного творога
150 гр. сахара
1 пакетик тёртой цедры лимона (6 гр.)
4 желтка
1 пакетик смеси д/творожных пирогов
100 мл. молока
 
Тесто:
300 гр. муки
3 ч.л. без верха разрыхлителя
75 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
125 гр. обезжиренного творога
100 мл. молока
100 мл. растит. масла
 
Противень смазать. Духовку нагреть до прим. 180°C. Вишню откинуть на дуршлаг.
 
Штройзель: в миску просеять муку, смешать сахаром и ванильным сахаром. Добавить к муке масло и растереть в крошку.
 
Начинка: взбить белки в крепкую пену. Творог перемешать с сахаром, цедрой лимона, желтками и крахмалом. Ввести взбитые белки, перемешать лопаточкой.
 
Тесто: муку смешать с разрыхлителем, просеять в миску. Добавить остальные продукты и замесить тесто, раскатать на противне или размять равномерно руками. Выложить творожную массу, на неё вишню и посыпать штрейзелем.
 
Выпекать прим. 40 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
 
Пирог делала из половины нормы в форме 24 см., поэтому получился относительно высоким.
 
P.S.: я делала в форме 28см, из всей нормы. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вс, 29 ноя 2015 00:00

  • Просмотров — 6166
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели