Королевская яблочная шарлотка
Приготовление
Бисквит
40 гр растопленного слив масла или маргарина
4 желтка
4 белка
60 гр сахара
щепотка соли
50 гр крахмала
50 гр муки
цедра 1/2 лимона
100гр яблочного или айвового желе
Яблочно-творожная масса
250 гр сливочного творога(брала филадельфия)
сок 1 лимона
5 ст лож молока
500 гр яблочного мусса
4 ст лож яблочного сока(или яблочного шпанса)
8 пластинок белого желатина
375 гр сливок
100 гр сахара
Нагреть духовку до 200°С.
Миксером взбить желтки с сахаром и цедрой в плотную массу.
Белки взбить с солью в крутую пену, и переложить на массу из желтков.
Просеять муку и крахмал на массу и тщательно перемешать.
Влить жидкое, охлаждённое масло, перемешать.
Противень выложить бумагой для выпечки, и равномерно нанести на него лопаткой тесто.
Выпекать на среднем уровне, 10-12 минут до золотистого цвета.
Корж сразу же переложить на посыпанное сахаром полотенце, бумагу снять.
Корж смазать желе, с помошью полотенца скатать в рулет и оставить остывать.
Смешать творог с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить яблочный сок.
Замочить желатин в воде на 10 минут, отжать и растопить на водянной бане.
Сначала перемешать с 3 ст лож творога, затем венчиком быстро перемешать полученную смесь с оставшимся творогом.
Крем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы он слегка загустел.
В это время разрезать бисквитный рулет на кусочки толщиной 1 см, выложить ими глубокое овальное блюдо вместимостью 1 1/2 литра.
Сливки тщательно взбить.
Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и перемешать.
Медленно вылить содержимое в блюдо с бисквитом.
Начинать лучше с середины, чтобы не сместить ломтики бисквита.
Шарлотку поставить в холодильник на 2 часа.
Положить тарелку на блюдо, перевернуть шарлотку, нарезать и подавать.
40 гр растопленного слив масла или маргарина
4 желтка
4 белка
60 гр сахара
щепотка соли
50 гр крахмала
50 гр муки
цедра 1/2 лимона
100гр яблочного или айвового желе
Яблочно-творожная масса
250 гр сливочного творога(брала филадельфия)
сок 1 лимона
5 ст лож молока
500 гр яблочного мусса
4 ст лож яблочного сока(или яблочного шпанса)
8 пластинок белого желатина
375 гр сливок
100 гр сахара
Нагреть духовку до 200°С.
Миксером взбить желтки с сахаром и цедрой в плотную массу.
Белки взбить с солью в крутую пену, и переложить на массу из желтков.
Просеять муку и крахмал на массу и тщательно перемешать.
Влить жидкое, охлаждённое масло, перемешать.
Противень выложить бумагой для выпечки, и равномерно нанести на него лопаткой тесто.
Выпекать на среднем уровне, 10-12 минут до золотистого цвета.
Корж сразу же переложить на посыпанное сахаром полотенце, бумагу снять.
Корж смазать желе, с помошью полотенца скатать в рулет и оставить остывать.
Смешать творог с лимонным соком, молоком, яблочным муссом и сахаром, влить яблочный сок.
Замочить желатин в воде на 10 минут, отжать и растопить на водянной бане.
Сначала перемешать с 3 ст лож творога, затем венчиком быстро перемешать полученную смесь с оставшимся творогом.
Крем поставить в прохладное место на 30 минут, чтобы он слегка загустел.
В это время разрезать бисквитный рулет на кусочки толщиной 1 см, выложить ими глубокое овальное блюдо вместимостью 1 1/2 литра.
Сливки тщательно взбить.
Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и перемешать.
Медленно вылить содержимое в блюдо с бисквитом.
Начинать лучше с середины, чтобы не сместить ломтики бисквита.
Шарлотку поставить в холодильник на 2 часа.
Положить тарелку на блюдо, перевернуть шарлотку, нарезать и подавать.
Счастливая мама
Комментарии
vian
Пользователь
Наверх