Творожный вишнёвый пирог

Творожный вишнёвый пирог

Приготовление

Тесто:
125 гр холодного слив. масла
75 гр сахара
1 пак ванилина
2 яйца
350 гр муки
1 ч лож разрыхлителя
 

Творожная масса:
1 кг пастообразного творога (Magerquark)
135 гр. масла
170 гр. сахара
20 гр крахмала (Speisestarke)
5 ст лож манной крупы
4 яйца
1 пак ванилина
 
+ 1 ст. вишен без косточек, я брала замороженные, которые должны быть заранее растаянные.
 
Для теста: Масло порубить на маленькие кусочки, смешать с сахаром, ванилином, яйцами, разрыхлителем и мукой, замесить тесто(оно будет очень мягким), прикрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
 
Для творожной массы: Масло взбить, добавить по одному яйца, сахар, ванилин, творог, манку, вишни (8-10 вишенок откласть в сторону) и всё хорошо размешать.
 
В форму (26 см) выкласть 3/4 теста (можно меньше, у меня немного теста осталось) и сделать высокий бортик, и выложить туда творожную массу.
Остаток теста раскатать на посыпанном мукой столе, вырезать полоски ~ 1 см шириной.
 

 
Выложить на пирог в виде решетки и смазать смесью 1 желтка и 2-3 ст лож молока, откладенную вишню раскласть промеж полосок.
 

 
Поставить выпекаться в разогретую до 170С духовку, на 1 час.
Оставить полностью остывать в форме, затем выташить.
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Вт, 1 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 3794
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели