Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Приготовление

1 кг очищенных средних яблок
4 ст лож лимонного сока
2 ст лож слив. масла
 

Для песочной теста:
150 гр слив. масла
220 гр муки
100 гр сахара
1 пак ванилина
щепотка соли
 

Для творожной заливки:
250 гр крем-фреш (30% жир.)...или густой сметаны
250 гр пастообразного творога
1 пак пудинга в порошке (на 500мл)
150 гр сахара
3 яйца
 
+ 40 гр миндаля (можно и без)
 

В сковороде с разогреть слив. масло и лимонный сок, добавить нарезанные на 8 частей яблоки и потушить их иногда помешивая, под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут, остудить и дать стечь лишней жидкости.
 
Для песочной теста: слив. масло растопить, дать остыть, смешать с мукой, сахаром, солью, ванилином и замесить тесто, затем выложить его на дно формы (26 см) и придавить.
 
Для творожной заливки: творог, крем-фреш (или сметану), сахар, яйца и пудинг хорошо размешать венчиком.
 
В форму на тесто выложить яблоки, залить заливкой, посыпать миндальными орехами и поставить выпекаться в разогретую до 175С духовку, на 50-55 минут.
Затем вытащить и дать остыть в форме.
 
Очень вкусно кушать со взбитыми сливками! Rolling Eyes
 

 
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Чт, 3 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 4364
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 окт 2016 22:03
супер
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели