Шоколадно-ореховый пирог
Приготовление
Для песочного теста:
150 гр муки
100 гр слив. масла
1 яйцо
1 ст лож какао
50 гр сахара
1 пак ванилина
щепотка соли
Для бисквита:
90 гр слив. масла
6 яиц
180 г сахара
150 гр муки
1 пак ванилина
1 ч. лож разрыхлителя (с бугром)
25 г молотых лесных орехов (у меня миндаль)
25 г тёмного тёртого шоколада
25 г тёртого белого шоколада
Все ингредиенты для песочного теста смешать, замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Для бисквитного теста слив. масло растопить.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену с 25 гр сахара.
На паровой бане взбить желтки со 175 гр сахара до кремообразного состояния.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем, ванилин, слив. масло(не горячее!) и 1/3 часть взбитых белков, хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну часть вмешать молотые орехи и тёмный шоколад, а в другую часть вмешать белый шоколад.
Песочное тесто выложить в форму (22 см), поверх выложить тесто с белым шоколадом, и затем тесто с чёрным шоколадом.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 40-45 минут.
Мои примечания: Я делала этот пирог из полторы нормы, в форме 28 см.
Слои с тестом чередовала как было в рецепте, должны были получиться три слоя, но у меня почему то всё смешалось...но самое главное на вкус это не повлияло...пирог всё равно получился вкусным!
150 гр муки
100 гр слив. масла
1 яйцо
1 ст лож какао
50 гр сахара
1 пак ванилина
щепотка соли
Для бисквита:
90 гр слив. масла
6 яиц
180 г сахара
150 гр муки
1 пак ванилина
1 ч. лож разрыхлителя (с бугром)
25 г молотых лесных орехов (у меня миндаль)
25 г тёмного тёртого шоколада
25 г тёртого белого шоколада
Все ингредиенты для песочного теста смешать, замесить тесто, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Для бисквитного теста слив. масло растопить.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в крутую пену с 25 гр сахара.
На паровой бане взбить желтки со 175 гр сахара до кремообразного состояния.
Добавить просеянные муку с разрыхлителем, ванилин, слив. масло(не горячее!) и 1/3 часть взбитых белков, хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить оставшиеся белки и осторожно перемешать.
Тесто разделить на две части, в одну часть вмешать молотые орехи и тёмный шоколад, а в другую часть вмешать белый шоколад.
Песочное тесто выложить в форму (22 см), поверх выложить тесто с белым шоколадом, и затем тесто с чёрным шоколадом.
Поставить выпекаться в разогретую до 180С духовку, на 40-45 минут.
Мои примечания: Я делала этот пирог из полторы нормы, в форме 28 см.
Слои с тестом чередовала как было в рецепте, должны были получиться три слоя, но у меня почему то всё смешалось...но самое главное на вкус это не повлияло...пирог всё равно получился вкусным!
Счастливая мама