Вкусный морковный пирог

Вкусный морковный пирог

Приготовление

Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти!
Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.
 
На 15 кусков:
175 гр. сахара
175 гр. подсолнечного масла
3 больших яйца, слегка взбить
140 гр. тертой моркови (около 3-х шт)
100 гр. изюма
тертая цедра 1 апельсина
175 гр. муки
1 ст. лож. соды
1 ст. лож. молотой корицы
1/2 ст. лож. молотого мускатного ореха
 
Апельсиновая глазурь:
175 гр. сахарной пудры
1.1/2 - 2 ст. лож. апельсинового сока
 

Разогреть духовку до 180С.
Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см, и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.
 
В миске соединить сахар, масло и яйца.
Слегка взбить деревянной ложкой.
Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.
 
Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску.
Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин.
Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре.
Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке.
На этом этапе его можно заморозить.
Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.
 
Источник: Good Food
 
От себя: Я только глазурью не покрывала, он и так получился очень вкусным!
 
Девочки, пекла ещё раз этот пирог, и ввела в рецепт некоторые изменения, получилось замечательно, не так жирно и сладко! Smile
 
Делала по этому рецепту:
 
на форму 26-28 см
 
180 гр. сахара
200 гр. раст. масла
6 яиц
280 гр. тёртой моркови
100 гр. изюма (хотя можно и без)
1 пак. ванилина
240 гр. муки
1 ч. лож. соды
2 ч. лож. разрыхлителя
 
По этому рецепту он нам понравился ещё больше!!!!! Теперь только так и буду делать! Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29.08.2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Рецепты 234
Ср, 16 дек 2015 00:00

  • Просмотров — 5698
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели