Сладкая выпечка из теста катаифи

Сладкая выпечка из теста катаифи

Приготовление

Самое необыкновенное тесто, которые вы могли когда-либо видеть. По-другому оно называется «волосы ангела», так как состоит из большого количества тончайших, переплетенных между собой нитей. Катаифи можно использовать для любых видов выпечки. Считается, что история катаифи началась в XV веке в Ливане. По легенде, женщина, выпекавшая лепешки на раскаленном медном блюде, по случайности разлила на них молоко и, смешав его с тестом, получила великолепное катаифи. Она добавила в тесто шербет и сыр и угостила соседей. Постепенно катаифи (в некоторых странах кадаиф) распространилось практически по всему Востоку.
 

 
Тесто может быть использовано,как для сладкой выпечки,так и для несладкой.Мне попадались в интернете рецепты приготовления рыбы и креветок в этом тесте,пирогов с мясными начинками,корзиночек с овощами и сосисками,сладких корзиночек с кремом и фруктами.
Я купила упаковочку этого теста на пробу и делала с тем,что было под рукой ( невтерпеж было попробовать...).У меня из одной упаковочки получилось три вида выпечки и вся она сладкая...
Принцип приготовления один - берем тесто ,смазываем растопленным сливочным маслом,затем кладем начинку,затем сверху еще тесто,опять масло и ставим выпекаться до золотистого цвета.Затем вынимаем из духовки и поливаем сиропом.Масла у меня на 450 г теста ушло примерно 160-170г.Сироп я делала так:
 
1,5 ст. - сахара
0,75 ст.- воды
1 ст.л. - меда( с горкой)
сок одного небольшого лимона
цедра с лимона( снимала ножом для чистки картофеля)
 
Сироп надо немного уварить и цедру вытащить.
 

 
Это у меня типа пирога с риккотой и бананом
Тесто немного руками распушила и слой уложила в смазанную форму.Тесто тоже слегка смазала растопленным сливочным маслом(силиконовой кисточкой).Затем чайной ложечкой выложила риккоту( не сплошным слоем)и кружочки банана.Затем накрыла слоем теста,руками чуть прижала,чтобы слой был более или менее ровный,смазала маслом и отправила в духовку.Выпекала при 190 градусах до золотистого теста.После выпечки сразу полила горячим сиропом.поливала столовой ложкой,стараясь полить равномерно по всей поверхности пирога.
 

 
Это у меня рулетики ,а начинка такая же- риккота и банан...
 
На доску выкладывала полоску теста,вернее прядочку"волос ангела",смазывала слегка сливочным маслом,затем клала на краешек кусочек банана и плотненько скатывала рулетиком.Рулетики ставила вертикально в смазанную форму,сверху на каждый выкладывала по ложке риккоты,посыпала измельченными грецкими орешками,поливала маслом( примерно по столовой ложке на рулетик или чуть больше) и дальше по той же схеме- выпекала до чуть румяного цвета и потом поливала горячим сиропом.
 

 
...и третий вариант.Процесс совершенно одинаковый,как в предыдущих вариантах,а начинка- риккота и грецкие орехи внутри и просто орехи сверху.
 
Получилось вкусно,непривычно и конечно же жутко калорийно.... Embarassed Теперь хочу попробовать приготовить рыбу, ,креветки,мясной фарш и корзиночки с фруктами из этого теста... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 6 фев 2016 00:00

  • Просмотров — 25863
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели