Простой пирог с черникой (Blueberry Cake) oт Аманды Келли

Ингредиенты

  • 150 гр размягченного сливочного масла
  • 3/4 чашки белого сахара (155 гр)
  • 2 яйца
  • 200 гр клубничного йогурта
  • 1 3/4 чашки муки (265гр) +2 ч.л.пекарского порошка
  • 150 гр черники
Рецепт из журнала Australian Good Taste примерно 10-летней давности, может, даже еще раньше, и с тех пор один из фаворитов всей нашей близкой и далекой семьи.

Приготовление

Разогреть духовку до 180Ц. Смазать маслом квадратную 19х19см форму, выложить пергаментной бумагой. Взбить масло с сахаром до белой пышной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Добавить половину муки и половину йогурта, размешать до однородной массы. Добавить оставшуюся муку и оставшийся йогурт.
Выложить тесто в форму, разровнять. Равномерно распределить чернику. Печь 40 минут, или до пробы на сухую спичку.
Остудить 10 минут прямо в форме, затем пирог осторожно переложить на решетку и остудить еще 20 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Рецепты 167
Вт, 8 мар 2016 14:22

  • Просмотров — 6794
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 мар 2016 23:21
Какая вещь прелестная! сейчас бы с чаем Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели