Ягодный пирог "Ленивый"
Этот пирог очень вкусный и прост в приготовлении. Если в морозилке завалялись ягоды, а гости уже на пороге, пеките этот пирог! Гости оценят!!!
Приготовление
Нужно:
Яйца - 4 -5 шт.
Сахарный песок - 200г
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 1 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик ванильного сахара, либо ванилин на кончике ножа.
Миндальные лепестки -для украшения.
Любые ягоды - 500г (можно замороженные). У меня была вишни и малина.
В разбитые яйца добавить ванилин и ром
(У меня были вот такие)
Всыпать сахар.
Взбивать до кремообразного состояния в течении 5-ти минут.
Снизить скорость миксера до половины и продолжая взбивать всыпать потихоньку муку и разрыхлитель.
Тесто получится как густая сметана.
Вливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и присыпанную сухарями.(Можно разделить тесто на 2 части).
Если хотите проще и быстрее, то тесто можно вылить все. А если хотите чтобы было сочнее, то можно приготовить пирог в два слоя. Тесто, ягоды, тесто, ягоды.
Первый вариант.
Сверху равномерно сыпем ягоды
Второй вариант:
Тесто, ягоды
Тесто, ягоды
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут
Пирог достать и украсить по своему вкусу. У меня были миндальные лепестки.
Можно украсить пирог свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Яйца - 4 -5 шт.
Сахарный песок - 200г
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ром - 1 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик ванильного сахара, либо ванилин на кончике ножа.
Миндальные лепестки -для украшения.
Любые ягоды - 500г (можно замороженные). У меня была вишни и малина.
В разбитые яйца добавить ванилин и ром
(У меня были вот такие)
Всыпать сахар.
Взбивать до кремообразного состояния в течении 5-ти минут.
Снизить скорость миксера до половины и продолжая взбивать всыпать потихоньку муку и разрыхлитель.
Тесто получится как густая сметана.
Вливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и присыпанную сухарями.(Можно разделить тесто на 2 части).
Если хотите проще и быстрее, то тесто можно вылить все. А если хотите чтобы было сочнее, то можно приготовить пирог в два слоя. Тесто, ягоды, тесто, ягоды.
Первый вариант.
Сверху равномерно сыпем ягоды
Второй вариант:
Тесто, ягоды
Тесто, ягоды
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут
Пирог достать и украсить по своему вкусу. У меня были миндальные лепестки.
Можно украсить пирог свежими ягодами и присыпать сахарной пудрой.
Нарезаем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
nika1980
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх