Шарлотка на желтках
Белки использовала, пришлось "пристроить" желтки
Приготовление
Потушила яблоки со сливочным маслом, всыпала сахар и корицу
тесто сделала на 5-ти желеках
намного гуще сметаны, добавив к желткам две трети стакана сахару, 150 мл подкисших сливок, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахару и полтора стакана муки
яблочную массу уложила на сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, не кусочками целыми по всему тесту, а нижним слоем, сверху выложила тесто, украсила виноградом
выпекала в средней духовке минут 45.
Вот такая шарлотка поднявшаяся; посыпала сахаром
вывернула на тарелку - пропеклось тесто, не подгорело, крахмал позволил легко вытряхнуть
отрезала кусок - пропеклась
тесто сделала на 5-ти желеках
намного гуще сметаны, добавив к желткам две трети стакана сахару, 150 мл подкисших сливок, 10 г разрыхлителя, 10 г ванильного сахару и полтора стакана муки
яблочную массу уложила на сковороду, политую растительным маслом и посыпанную крахмалом, не кусочками целыми по всему тесту, а нижним слоем, сверху выложила тесто, украсила виноградом
выпекала в средней духовке минут 45.
Вот такая шарлотка поднявшаяся; посыпала сахаром
вывернула на тарелку - пропеклось тесто, не подгорело, крахмал позволил легко вытряхнуть
отрезала кусок - пропеклась
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"