Американский пирог со сливами

Американский пирог со сливами

Приготовление

Рецепт активно ходит в инете, и легенда его такова:
Якобы рецепт этого знаменитого пирога ежегодно печатался в газете "New York Times" (в период с 1983 по 1995 гг.) по многочисленным просьбам американских домохозяек. И вот однажды терпение главного редактора лопнуло, и этот рецепт был напечатан в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Пирог и в самом деле замечательный! Простое тесто, быстрое приготовление и прекрасный вкус!
Очень рекомендую вам его приготовить!
Американская чашка(стакан)обычно емкостью 240мл. Форма у меня разъемная диаметром 24 см.
 
сахар 3/4 стак.( можно чуть поменьше)
масло сливочное (или маргарин) 113 г
мука 1 стак
яйцо 2 шт
разрыхлитель 1 ч. л.
соль щепотка
слива ("Венгерка" или чернослив) 12 шт.(или больше, как получится),
сахар для посыпки 2 ст.л.(без горки)
корица 1 ч. л.
 
Слива нужная вкусная, плотная, с хорошо отделяющейся косточкой, тогда результат будет то что надо!
По поводу масла хочу сказать, чтобы не удивлялись странному весу - 113 г, это стандартная пачка масла в Америке, брусок, поэтому многие рецепты рассчитаны именно на такое количество. Вы же можете положить либо 120 г, либо 100.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.По одному добавить яйца и соль, снова взбить.
Ложкой вмешать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Получится довольно густое тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную или застеленную пергаментом форму. Разложить на тесте разрезанные на половинки сливы (без косточек, конечно!), шкуркой вниз! Выкладывайте аккуратно, т.к. пирог открытый и внешний вид важен. Не вдавливайте сливы в тесто!
В отдельной чашке смешать 2 ст. ложки сахара с 1 ч.л. корицы. Я беру тростниковый сахар, с ним вкуснее, как мне кажется ))
Посыпать сливы сахаром. Поставить форму в разогретую до 180° духовку и выпекать до готовности 30-40 минут.
 

 
У меня за 30 минут пропекается полностью.
 

 
Очень вкусно! И очень просто, как видите!
Пирог рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого (сегодня мороженого под рукой не было,но и без него вкусно!)
 
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Чт, 6 окт 2016 16:23

  • Просмотров — 18338
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 716
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Чт, 6 окт 2016 17:10
Очень вкусный пирог, я уже несколько лет пеку его в сезон. Небольшое дополнение - пирог вместе с сахаром лучше посыпать молотой корицей - она отлично сочетается со сливами. И сахар для посыпки лучше не пожалеть, и взять коричневый...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 6 294
  • Рейтинг автора 15 326
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 31
Чт, 6 окт 2016 23:16
Mila55, спасибо Smile Это не легенда, подробнее здесь
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 окт 2016 23:50
Лима, Так я и посыпала сахаром с корицей...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 7 окт 2016 23:52
Sahara, Спасибо за подробную информацию! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 9 окт 2016 23:06
Mila55, отличная вещь! который год его в сезон по много раз пеку, муж в восторге именно от того, что с мороженым его, ещё тёплый, едят )))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 11 окт 2016 00:50
Маруся Андрюшина, Я его тоже с мороженым люблю....Но и просто с кофейком вкусненько! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели