Тертый пирог со смородиной
Наш давнишний семейный рецепт.
Приготовление
Наш давнишний семейный рецепт.
300 грамм маргарина растопить до сметанообразного состояния.
Добавить 1 стакан (250 мл) сахара и хорошенько размешать.
Добавить 2 яйца, ванилин или ванильный сахар, 1 ч.л. соды погашенную уксусом.
Хорошенько размешать до однородной массы и добавть 4 стакана муки - 640-650 грамм.
Тесто должно быть мягким, но не разваливаться в руках, а держаться комочком.
Не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться жирным.
Разделите тесто на 5 равных комочков, сложите из в пакет и покладите в морозилку на час.
Через час уложите на противень бумагу для выпечки и натрите на терке три комочка теста.
Старайтесь тереть не в одну кучку, а по все противню, тогда пирог получится очень нежным и воздушным.
Теперь равномерно выложите ложкой полулитровую банку смородины, перетертой с сахаром. И размажьте ее немного. Сверху натрите остальные 2 комочка, рукой немного раструсите так, чтобы тесто прикрыло смородину и поставьте в духовку. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печь 1 час, через 29 минут прикрутив до 180 град.С.
Горячий!!! пирог нарежьте ромбиками и оставьте остывать в противне.
Перекладите на блюдо и...
Смачного!!!
300 грамм маргарина растопить до сметанообразного состояния.
Добавить 1 стакан (250 мл) сахара и хорошенько размешать.
Добавить 2 яйца, ванилин или ванильный сахар, 1 ч.л. соды погашенную уксусом.
Хорошенько размешать до однородной массы и добавть 4 стакана муки - 640-650 грамм.
Тесто должно быть мягким, но не разваливаться в руках, а держаться комочком.
Не забивайте тесто мукой, оно должно оставаться жирным.
Разделите тесто на 5 равных комочков, сложите из в пакет и покладите в морозилку на час.
Через час уложите на противень бумагу для выпечки и натрите на терке три комочка теста.
Старайтесь тереть не в одну кучку, а по все противню, тогда пирог получится очень нежным и воздушным.
Теперь равномерно выложите ложкой полулитровую банку смородины, перетертой с сахаром. И размажьте ее немного. Сверху натрите остальные 2 комочка, рукой немного раструсите так, чтобы тесто прикрыло смородину и поставьте в духовку. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Печь 1 час, через 29 минут прикрутив до 180 град.С.
Горячий!!! пирог нарежьте ромбиками и оставьте остывать в противне.
Перекладите на блюдо и...
Смачного!!!
Ира
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
ДРИМ
сладкоежка
Наверх
Luchik
Пользователь
Наверх
Yaroslana
Кулинар
Наверх
Yaroslana
Кулинар
Наверх