Вишнёвый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

  • Мука
  • масло
  • сметана
  • яйца
  • сахар
  • ваниль
  • разрыхлитель
  • желантин
  • вишня
По этому рецепту пеку лет 20 , очень вкусно

Приготовление

Тесто
Мука - 600 гр
Сливочное масло - 200 гр
Сахар - 200 гр
Сметана - 200 гр
яйца - 2 шт
разрыхлитель - 0,5 ч л
Ваниль - 1 ч л
соль - щепотка
Сахар , ,яйца , ,ваниль взбить . Добавить масло и сметану . Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и содой . Тесто не " забить " мукой .
Тесто выложить в формы , сделать бортики . Положить вишню и запечь при 180 С 12- 15 минут .
 
Крем
сметана - 300 гр
Сахар - 3 ст л
Желантин - 1 ст л
Замочить и распустить желантин , и ввести его в сметану размешанную с сахаром .
Залить кремом пирог , поставить в духовку ещё на 3-5 минут .
Разрезать полностью остывшим .
Пользователь
  • Регистрация 13.01.2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Рецепты 76
Пн, 5 июл 2010 22:58

  • Просмотров — 13407
  • Комментариев — 18
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Вт, 6 июл 2010 06:42
Очень интересно! А сметанно-желатиновая смесь не горит и не течет в печи? Я как-то слабо себе предстваляю эту смесь печке.
Утащила себе в кладовку! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 6 июл 2010 10:25
Звоночек, Странно у меня все спрашивают об этом Mda , нет у меня не горит , ну поставь на 2-3 минуты Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 6 июл 2010 19:13
красота-а-а-а какаяSmile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вт, 6 июл 2010 22:45
smile_ik, Угощайтесь Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2010
  • Индекс активности 108
  • Рейтинг автора 6
  • Город Печоры
  • Рецепты 9
Вт, 6 июл 2010 23:37
Думается очень вкусная штучка. Но больше похоже на кексы.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 7 июл 2010 21:43
lenusya10, Нет , на кексы совсем не похоже , не по вкусу , не по внешнему ввиду Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Ср, 7 июл 2010 22:00
OLENJKA, а сколько вишни надо на это количество теста? И какого размера должна быть форма если печь большой пирог, а не маленькие как у тебя на фото. А сахар или крахмал к самой вишни не надо добавлять, чтобы сладенько было и не вытекало или и так все нормально?
Извини что забросала тебя вопросамиSmile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 8 июл 2010 11:05
ПимПим,
1- Две формы 24 см в диаметре
2 - ничего не добавляем к вишни , всё есть в креме
3 - Можно просто испечь корж с бортиками ,потом добавить вишни и залить кремом
4 - вишни 1,5 кг
Удачи Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 723
  • Город Киев
  • Рецепты 5
Чт, 8 июл 2010 14:27
Ой, какие симпатяшки порционные!!! Ok Очень не стыдно подать на праздничный стол! Спасибо за идею и рецепт! For you!
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Чт, 8 июл 2010 22:22
karpuska, Всегда пожалуйста Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 9 июл 2010 11:31
предсавила как это вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Пт, 9 июл 2010 22:16
OLENJKA, спасибо за пояснения! Сегодня уже испекла пирогSmile Все ели с большим удовольствием и гадали чем же таким залиты ягодки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Пт, 9 июл 2010 22:22
И еще - тем кто боится что со сметаной+желатин что-то случится в духовке теперь могу ответственно заявить - они духовки не боятся Very Happy Мой пирог стоял с заливкой в духовке минут 15 и все отлично, ну разве что крем получился более плотный по консистенции чем у ОлиSmile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Пт, 9 июл 2010 22:32
Nelchik, Вкусно , точно Smile
ПимПим, Ира Я так рада , что понравилось :girl_in_love: , а почему пирог стоял 15 минут с заливкой ?
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Астрахань
Пт, 9 июл 2010 22:54
OLENJKA, я обычно все пеку на большей температуре и дольше, чем в рецептах, то ли у меня духовка такая, то ли термометр на ней нагло врет! И тут я тоже корж с вишнями пекла минут 25, посмотрела вроде края золотиться начали и решила что пора заливать.Залила, а края все никак не пропекались - вот и пришлось держать его там до последнего Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Сб, 10 июл 2010 10:43
ПимПим, Ясно , это плита , у меня тоже самое Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Сб, 31 июл 2010 20:59
Спасибо! Очень аппетитно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Вс, 1 авг 2010 16:16
Benesata, Всегда пожалуйста Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели