Галактобуреко (Молочный пирог)
Сладкий пирог из греческой кухни
Приготовление
1.5 литра молока
160 гр. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
3 желтка
250 гр масла
1/2 кг. тесто фило
сироп:
2,5 ст. сахара
2 ст. воды
Взбиваем яичные желтки с сахаром пока не увеличатся в объеме и не побелеют, добавляем 1ст. молока и кукурузный крахмал. Взбиваем очень хорошо чтобы разошелся крахмал. В кастрюлю выливаем все оставшееся молоко и доводим до кипения. Добавляем тонкой струйкой желтки и постоянно помешиваем. Как загустеет убираем с плиты добавляем 1 ст.л масла и даем немного остыть.
Растапливаем масло. В форму выкладываем 3/4 части теста каждый лист обильно смазывая маслом, выливаем наш крем в форму и сверху укладываем остальное тесто также смазывая маслом. Разрезаем наш пирог на кусочки по вашему усмотрению, сверху побрызгать немного водой. Выпекаем в духовке при 180 гр. 1ч- 1ч15м. Тем временем делаем сироп: варим воду с сахаром, как закипит не более 5 мин. Как только пирог будет готов заливаем его горячим сиропом и даем полностью остыть!!!! Остывший пирог разрезает на кусочки по которым разрезали ранее.
160 гр. кукурузного крахмала
1 ст. сахара
3 желтка
250 гр масла
1/2 кг. тесто фило
сироп:
2,5 ст. сахара
2 ст. воды
Взбиваем яичные желтки с сахаром пока не увеличатся в объеме и не побелеют, добавляем 1ст. молока и кукурузный крахмал. Взбиваем очень хорошо чтобы разошелся крахмал. В кастрюлю выливаем все оставшееся молоко и доводим до кипения. Добавляем тонкой струйкой желтки и постоянно помешиваем. Как загустеет убираем с плиты добавляем 1 ст.л масла и даем немного остыть.
Растапливаем масло. В форму выкладываем 3/4 части теста каждый лист обильно смазывая маслом, выливаем наш крем в форму и сверху укладываем остальное тесто также смазывая маслом. Разрезаем наш пирог на кусочки по вашему усмотрению, сверху побрызгать немного водой. Выпекаем в духовке при 180 гр. 1ч- 1ч15м. Тем временем делаем сироп: варим воду с сахаром, как закипит не более 5 мин. Как только пирог будет готов заливаем его горячим сиропом и даем полностью остыть!!!! Остывший пирог разрезает на кусочки по которым разрезали ранее.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
mama irini
Пользователь
Наверх
Di999
Пользователь
Наверх
mama irini
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
svet-lana
lolo1313
Наверх